首頁 > 人物觀點 > 黃瓊儀:行動力就是成功率

黃瓊儀:行動力就是成功率


廣告圈是出了名的競爭行業,有著豐富業務經驗的黃瓊儀,曾在外商歷練多年,靠著與生俱來的熱情和樂觀,她接手要結束營業的公司,繼續燃燒。

如果老闆要收掉公司,你會趕緊找工作跳槽?還是勇敢把公司扛下來呢?黃瓊儀毫不思索選擇了後者。現在的她,是本土代理商規模最大的集團—創集團的發展長。

8年前,黃瓊儀是受雇的專業經理人,面對公司突如其來的巨變,她牙一咬當起那一刻吃力不討好的老闆,扛起一家達70個員工的廣告整合行銷公司,這一路走來沒有太多的「幸運」,初期更只有「辛苦」二字。

「好不容易找到好人才、好客戶,而且打出一片天,當然要想辦法留下來。」黃瓊儀直率表示,當初為了保住這一切,縱使知道會很辛苦,仍硬著頭皮衝。




正向情緒感染所有人

金流是黃瓊儀遇到的第一個難關。沒錢,公司就轉不起來。她只好跟銀行打交道談融資,「公司需要這麼多,銀行只願意給這樣……」黃瓊儀邊說邊比劃兩方的差距,花了不少力氣才爭取到中間值。但這樣還不夠打通公司的金流,「我開始鼓勵客戶享受現金折扣,同時商請幾家長期合作的外部公司再多給時間,讓現金能早點進來、晚點出去。」熬了快半年,才闖過金流這一關。

不過,最辛苦的還是「留人」這一關。「我天天抓著同仁聊,要讓大家對公司有信心。」她坦言,從早到晚都在做這件事無比累人,但再累也得打起精神做,因為人才在 圈是重要資產,人穩住了,公司才能前進。

「公司從零開始,難免會遇到挫折,但她總讓我覺得前途是光亮的,她很少有情緒down的時候,永遠講著『沒有關係啊』、『我們可以啊』,一直正向影響著身旁的人。」創異廣告總經理邰柏慶這麼形容共事多年的黃瓊儀。

 
買房理財為了卡住錢
好奇代理商老闆怎麼理財?黃瓊儀開玩笑打趣說:「這個行業很虛花(台語ㄏㄧ ㄏㄨㄚ,指虛榮),會存錢的沒幾個啦!」講完她才正經聊到,這一行忙碌又競爭,旅行、舒壓是必要的,「不過我也意識到一直這樣不對,所以做了兩件事。」她說,第一件事是買績優股,第二件事則是買房子。
老家在宜蘭市的她,幾年前看好當地房市被低估,在能力內買了透天厝和華廈。「我這個人閒不下來,所以花錢速度很快,買房子正好可以幫我把錢有效的卡住,我很熟悉宜蘭,也很確定房子不會讓我賠錢。」黃瓊儀說。

@ 閱讀更多內容請加入Money錢官網
>>完整內容請見2016年4月號《Money錢理財月刊》
 

《Money錢》成立LINE@官方帳號囉! 


趕快按下加入好友吧!  好友人數







 
忘記密碼

如果您忘記您的密碼,請確認您的身分並且輸入您的姓名和Email,按「確定送出」鍵我們會將密碼用您登錄的郵件地址傳送給您。

姓名:
Email:
忘記密碼

如果您忘記您的密碼,請確認您的身分並且輸入您的帳號和Email,按「確定送出」鍵我們會將密碼用您登錄的郵件地址傳送給您。

帳號:
Email:
看全文請登入會員:
帳號: 密碼: 加入會員 / 忘記密碼


第一頁     1     最末頁
最新
出刊
第112期.2017年1月

新年理財方案123任君挑選最划算

本期更多

三選一:加碼送熱銷好書 or 合訂《女人變有錢》

完整內容
Money錢 電子雜誌哪裡買?
  • myBook雜誌樂讀包
  • Hami書城
  • MZ+
  • ^