首頁 > 生活消費 > Angelo Aglianó 美味義大利餐廳 主廚大有來頭

Angelo Aglianó 美味義大利餐廳 主廚大有來頭


周五夜晚,台北東區餐廳一桌難求,正準備轉戰其他地方覓食,卻無意間闖入一家光看擺設就讓人期待感十足的義大利餐廳,果不其然,Angelo Aglianó從擺盤到餐點,處處充滿驚喜!






第一次到Angelo Aglianó餐廳,是無意間闖進去的。

原本計畫到常去的燒烤店晚餐,卻意外地大爆滿。我被迫在台北市忠孝東路四段的巷弄裡四處穿梭,試著要另找一家熟悉的餐廳來替代。然而,很不幸,春節過後的第一個周五晚上,台北巿東區的餐廳,一桌難求。

當下我決定放棄此地區,朝敦化南路方向走去,以便搭車另闢他途,沒想到就在我正要走出巷弄,路過轉角的Angelo餐廳時,眼神無意間掃瞄到窗內的場景:餐桌上的刀叉、酒水杯、餐巾等餐具,閃爍著誘人的光影……如此講究的正規擺設,告訴我這是一家典型的美食餐廳。

我靠近窗邊,再窺視一下正在用餐客人桌上的餐盤,有著典型的義大利開胃拼盤、淋上番茄醬汁的各種不同形狀義大利麵。我直覺判斷,這八成是一家義大利餐廳。那一剎那,我改變了換地方、另擇餐廳的想法,抱著姑且一試的念頭,推門走進這家餐廳。

沒錯,果然還是全訂滿了。除了吧枱勉強還能挪出空間再擠進去將就一下。但,我斷然拒絕了。雖然日本壽司枱,是我吃壽司最佳、也是唯一的選擇,可是,我一向不喜歡坐西餐廳的吧枱,高腳椅絕對不是令人放鬆的設計。喝杯餐前酒,還可以接受,但若想要好好享受美食,絕對不能坐吧枱。這是我個人固執的原則,沒有特別的原因。何況,周末的晚餐,絕對不能隨便將就。

當我正想轉身離去時,領枱翻了翻訂位本,要我等她再確認一下狀況。約2分鐘後,我被帶到一張上菜必經動線邊的桌子。這種人來人往的位置,可不是我平常喜歡的空間。


▲番茄海鮮義大利麵(此為客製化餐點,非一般菜單所提供)

到位的紅酒與開胃拼盤
拉開美味的序幕


不過,那一晚,歷經數次餐廳客滿被拒的挫折,能有張擺設精緻的餐桌在眼前等著我就坐,已是很不容易的機會,何況,服務員也已經很專業地遞上了菜單,因此我毫不遲疑,甚至有些幸運的小確幸,迅速地坐了下來。

我翻開菜單,快速地掃瞄了一遍,如同預期,這是一家義大利餐廳,很吸引人的菜色,價位中等。第一印象相當不錯,尤其喜歡點菜之前,服務人員先替客人備妥礦泉水。

因為是預期外的陌生餐廳,我點菜特別謹慎而保守,也就是盡可能不嘗試花巧的菜式,以免被意外嚇壞了胃口。



 


第一頁     1 2     最末頁
最新
出刊
第117期.2017年6月

每月花一杯咖啡的錢,學習新知,創造財富!

本期更多

多種訂閱方案,理財知識看不完!

完整內容
Money錢 電子雜誌哪裡買?
  • myBook雜誌樂讀包
  • Hami書城
  • MZ+
  • ^