首頁 > 人物觀點 > 徐一鳴:工廠自動化 京鼎最受惠!

徐一鳴:工廠自動化 京鼎最受惠!


最近台灣天氣非常不穩,早上出大太陽,下午傾盆大雨,妙的是,台股也一樣:上半月大跌,下半月大漲回來,只見震盪區間越來越小、循環時間越來越短……弄清楚這些差異,才是投資引人入勝的地方。

我在上個月的專欄提到520新總統就職演說是利空出盡,建議投資人逢低買進,結果5月下旬台股就把之前跌幅漲回來,除了政治的不確定因素消失外,美國聯準會(Fed)6月再度延後升息也是原因之一。不過,散戶是否記得我說過Fed不升息,不是一個長線利多消息吧?

不升息,帶來的只是短線資金行情,這樣的行情都不會太久,散戶務必要小心,照基本功投資:只逢低買,不追高買!

短期影響市場的另一個因素是英國脫歐公投,這應該是今年最大的一隻黑天鵝了,幾乎舉世一致認為,英國脫歐將不利全球市場經濟發展,若英國脫歐成功,股市勢將有一大波修正。現在看,英國脫歐確定,股市跌下來,其實也是不錯的買點。




半導體產業積極擴廠 京鼎代工接不完

這期介紹一檔受惠工業自動化的設備廠商──京鼎(3413)。京鼎精密科技前身為晶鼎能源科技,是鴻海集團旗下子公司,鴻海持有京鼎比重約18.13%。主要專注於半導體製程設備及LCD設備次系統及系統整合、LED照明等事業發展。

目前營收結構中,半導體設備約占65%、自動化設備約占30%。最大客戶為美商應用材料公司(簡稱美商應材),約占營收60%。第2大客戶為泛鴻海集團,約占營收20%。

京鼎產品主要應用在半導體、LCD、光電、綠能、工廠自動化及醫療照護產業中所用的設備、模組及元件。京鼎可提供高科技產業全廠自動化整合規畫服務,包括薄膜沉積設備、蝕刻設備、檢測設備、雷射應用設備及自動化傳輸設備,與美商應材策略聯盟,代工生產半導體設備的零組件及系統,是外商將半導體設備本土化的主要夥伴。

由於半導體設備供應商必須根據終端客戶的關鍵技術、工廠配置及製程規畫設計專用機台,京鼎與美商應材合作已長達14年,且通過多項製程、關鍵模組及零組件認證,因此與美商應材供應關係穩固。

 
《Money錢》成立LINE@官方帳號囉! 

趕快按下加入好友吧!  好友人數

 
忘記密碼

如果您忘記您的密碼,請確認您的身分並且輸入您的姓名和Email,按「確定送出」鍵我們會將密碼用您登錄的郵件地址傳送給您。

姓名:
Email:
忘記密碼

如果您忘記您的密碼,請確認您的身分並且輸入您的帳號和Email,按「確定送出」鍵我們會將密碼用您登錄的郵件地址傳送給您。

帳號:
Email:
看全文請登入會員:
帳號: 密碼: 加入會員 / 忘記密碼


第一頁     1     最末頁
最新
出刊
第115期.2017年4月

每月花一杯咖啡的錢,學習新知,創造財富!

本期更多

多種訂閱方案,理財知識看不完!

完整內容
Money錢 電子雜誌哪裡買?
  • myBook雜誌樂讀包
  • Hami書城
  • MZ+
  • ^