首頁 > 理財創富 > 「請教電業法修正獲利超過股本25% 須提撥公積金,對台汽電(8926)的影響?」

「請教電業法修正獲利超過股本25% 須提撥公積金,對台汽電(8926)的影響?」



讀者來信問說「請教電業法修正獲利超過股本25% 須提撥公積金,對台汽電(8926)的影響?」


我回覆如下............

方小姐您好:
根據7/14報紙報導電業法打算把民營電廠獲利25%以上者,超過部份繳納50%的公積金。而台汽電本身並非電廠,並不會適用這個條文,是它的轉投資公司,四家電廠會適用到。

所謂獲利25%以上,就是每股盈餘2.5元以上才會被要求繳公積金,而台汽電底下的四家電廠,過去幾年,每股盈餘超過2.5元的情形不多,即使超過也是輕微。所以對母公司的影響也是輕微。

結論,關於「民營電廠獲利25%以上者,超過部份繳納50%的公積金」的規定,對台汽電影響並不是很大,對麥寮、和平、長生的影響就比較大。


出版消息: 第二版的《找到雪球股,讓你一萬變千萬》新書於105年5月出版,新增內容很多,修訂的也很多,是投資人最佳的工具書。

豐富的譬喻:收集及自撰許多簡短的故事,不但淺顯易懂,而且令人印象深刻。

實戰的建議:作者根據多年的實戰經驗,除建議讀者如何正確操作股票、避免理財障礙與投資陷阱外,也自創股票投資十個口訣,使讀者更容易記住其中的要訣。

問題的研討:在本書最後一章,作者特別提出常見的問題來探討,希望能解決讀者的疑惑,有助於未來在股市投資中致勝。
 
 

 

聽溫國信老師分享更多:

12/25【巴菲特「價值投資法」精髓~打造聚寶盆,財源滾滾來!】

 



 
 



第一頁     1     最末頁
最新
出刊
第116期.2017年5月

每月花一杯咖啡的錢,學習新知,創造財富!

本期更多

官網限定!多種訂閱方案,理財知識看不完!

完整內容
Money錢 電子雜誌哪裡買?
  • myBook雜誌樂讀包
  • Hami書城
  • MZ+
  • ^