首頁 > 人物觀點 > 除了台灣、還有其他股市可留意 增加水池內的魚才抓得到魚

除了台灣、還有其他股市可留意 增加水池內的魚才抓得到魚


五線譜投資術的最大好處就是可以在相對低檔買進,我自己也在驗證五線譜的低檔到底對不對。最近剛好和一位投資達人吃飯,我跟他說:「你那檔持股,已經掉到五線譜的買點了。」他說:「真的假的,現在74元附近,我才說要65元才買。」

我就跑了一下五線譜,發現我看錯了,趨勢線減兩個標準差應該是68元左右。68元當然比這位達人預計的便宜買進價65元有一點距離,但是這也讓我更相信五線譜可以找到股價相對低點的信念是對的。


股價五線譜實例


投資會遇到兩種狀況,第1種是想買、結果沒買到,股價飆上去了,這就是賺不到的風險;第2種是買到後等著上漲,結果卻下跌賠錢了,以為會賺,結果賠錢的風險。



實際上,賠錢的痛苦心理感受是賺錢快樂的2倍以上,人們厭惡賠錢勝於喜歡賺錢,五線譜就是幫助投資人解決這個問題。不論你是存股者,抑或是賺價差的人,五線譜可以讓你在相對低點買進,而不會在相對高點買進。

甚至像宏達電(2498)這種公司,也不會讓你買到高點,還是相對安全。買進點不會很貴,就立於不敗之地。


宏達電的股價五線譜



然而,要等到趨勢線減1個標準差或2個標準差,要很久的時間。假設減1個標準差,股價是27.4元,目前是27.5元,就是沒碰到,結果還是要一直等下去。

像2016年6月下旬,英國脫歐公投過關,大家都按五線譜等著買便宜價,卻沒有人預測到3天後又回到最高點。沒辦法,不想買到高點,就是必須一直等下去,至少確保能不賠錢。




11/12 親身講解

五線譜投資術第五梯

早鳥價4500元!
講座心得分享!看看之前上過薛老師五線譜投資術的朋友們怎麼說?

學員A
我是一個小資族,Money雜誌是我每月必看雜誌之一,105.6月期刊特別介紹有關五線譜投資術,不需要花太多時間,操作勝率達9成以上,對於目前仍再上班的我是非常適合的,因此就上網購書,收到書以後大約花2.5個小時看完,書中對於如何找出投資高低點著墨的不多,況且我是屬於比較沒有慧根的人,經由書中介紹感覺上好像似懂非懂,因此毅然決然報名參加薛兆亨五線譜投資術課程。

經由上課透過薛老師實例驗證,及同學發問,再次讓我對五線譜投資術更加深信不疑,它最大好處可以幫助你買在相對低點,目的適用賺價差或存股,同時也可以適用在申購基金,這6個小時課程讓我收獲滿滿。

學員B
很感謝薛老師 專業無私的分享五線譜的實戰操作經驗,讓我對五線譜的買賣點有進一步的理解與概念,我相信五線譜絕對能讓我們買在相對低點,不會再對股價有所遲疑,也感謝 Money 能安排這樣實用的投資課程.

學員C

在某一次因緣際會下剛好在臉書看到五線譜投資術的書籍和Money雜誌也有專欄報導五線譜投資的技巧,小弟也購買了兩本書,但個人對於其中的"五線譜和樂活通道操作ETF"及"財務報表提高個股投資勝率"非常有興趣,也一直想說怎麼利用財務報表和Excel軟體搭配起來做出容易分析的個股的財務比率總覽,再利用五線譜和樂活通道找出個股交易的買賣點,更重要的是在課程中學習到了要怎麼實現"樂活"投資的技巧,不管是買賣基金,各國的ETF,都可以利用五線譜來考慮買進和賣出的時機,大大降低了追高的風險

學員D
感謝薛老師的傾囊相授及無私的分享投資心法,本學員受益良多,且網站個股容易操作,圖表又一目了然,解決了我一直瞎子摸象,無頭蒼蠅的追高殺低的投資盲點,上完課後心裡很踏實,好像以後投資買賣會比較有一點”根據”及依循,希望大家共同繼續加油,一起朝向財富自由的理想邁進。


@全文未完,閱讀完整內容請加入官網會員​本文出自Money錢2016年8月號第107期

忘記密碼

如果您忘記您的密碼,請確認您的身分並且輸入您的姓名和Email,按「確定送出」鍵我們會將密碼用您登錄的郵件地址傳送給您。

姓名:
Email:
忘記密碼

如果您忘記您的密碼,請確認您的身分並且輸入您的帳號和Email,按「確定送出」鍵我們會將密碼用您登錄的郵件地址傳送給您。

帳號:
Email:
看全文請登入會員:
帳號: 密碼: 加入會員 / 忘記密碼


第一頁     1     最末頁
最新
出刊
第112期.2017年1月

新年理財方案123任君挑選最划算

本期更多

三選一:加碼送熱銷好書 or 合訂《女人變有錢》

完整內容
Money錢 電子雜誌哪裡買?
  • myBook雜誌樂讀包
  • Hami書城
  • MZ+
  • ^