首頁 > 理財創富 > 朱芷瑩從月光女靠記帳甩惡習

朱芷瑩從月光女靠記帳甩惡習



最近,不管是在電視劇、電影還是舞台劇,都能見到朱芷瑩的身影,這次在電影《銷售奇姬》裡難得飾演反派,詮釋一位心機女,善用甜言蜜語嬌嗔利用人。爽朗的朱芷瑩笑稱,自己私底下其實是神經很大條的台妹!




以電視劇《新丁花開》拿下金鐘獎最佳女主角獎的朱芷瑩,在9月初上映的電影《銷售奇姬》裡一改戲路,飾演心機很重的職場菜鳥蘿絲,受人委託陷害女主角陳夙芬(白歆惠飾演),沒想到所有「奧步」都被陳夙芬化險為夷,不但沒有害到陳夙芬,反而助她一臂之力順利升官。


「我從來沒有嘗試過這麼瘋狂的角色!」朱芷瑩笑說,她很感謝導演讓她在拍攝現場自由發揮,只要換上服裝和化妝後,她就會立刻「蘿絲上身」,「我演得越崩潰,導演就越滿意!」自嘲現實生活中神經很大條,沒有遇過類似蘿絲這種心機鬼,「就算她們使出渾身解數,在我身上可能也無計可施;我身邊就算真的有心機重的人,我也不會發現吧!哈,因為我覺得大家都是好人。」


▲朱芷瑩與導演卓立3度合作,驚豔於導演對所有細節的重視程度。

朱芷瑩說,雖然身邊沒有心機很重的人可以當角色參考,但是導演有提到一位好萊塢女明星的名字:珍妮佛.勞倫斯(Jennifer Lawrence),「雖然參考的部分主要在造型方面,但我的確也往這個方向勾勒出朱芷瑩版的蘿絲。」因此,朱芷瑩賦予了劇中蘿絲「甜言蜜語、會撒嬌、很擅長利用男人(或好人)弱點的女人」等特點。

其中,撒嬌和甜言蜜語是現實生活中很難在她身上看到的兩大特質,「我私底下其實是個女漢子,嚴格說來,我是個『台妹』啦!」朱芷瑩說完大笑不已
。​
 


曾是月光族 
靠記帳甩惡習

朱芷瑩大學畢業後開始拍戲,演員這份工作沒有底薪,收入也不穩定,她坦承自己以前是個「月光族」,有多少花多少,而且往往沒錢的時候特別有物質欲望,列了一堆消費清單,只要薪水一入袋,照表消費,很快就變成身無分文的窮鬼。
花錢無度的情況,讓媽媽忍不住念她,要她記帳,了解自己的錢都去了哪裡,但朱芷瑩嫌麻煩。「還要另外準備一本簿子和一支筆,每天買什麼還要逐項記錄下來,感覺人生被限制了自由,實在太麻煩了。」後來是因為很多手機記帳App陸續推出,她嘗試使用後發現效果不錯,「看圓餅圖就能知道哪項花費最多,必須稍加克制並節流,」這才漸漸擺脫「月光族」的封號。

不想瘋狂軋戲
卻也捨不得推辭好劇本


最近,不管是在電視劇、電影還是舞台劇,都能見到朱芷瑩的身影,因為短短5個月內,她不僅要拍攝電視劇《遺憾拼圖》,還要同時排練舞台劇《我記得》和《暗戀桃花源30周年紀念版》,期間還飛了一趟坎城參加第69屆坎城影展的「台灣之夜」。

@全文未完,閱讀完整內容請加入官網會員,本文出自Money錢2016年9月號第108期
 
《Money錢》成立LINE@官方帳號囉! 

趕快按下加入好友吧!  好友人數


第一頁     1 2     最末頁
最新
出刊
第121期.2017年10月

每月花一杯咖啡的錢,學習新知,創造財富!

本期更多

多種訂閱方案,理財知識看不完!

完整內容
Money錢 電子雜誌哪裡買?
  • myBook雜誌樂讀包
  • Hami書城
  • MZ+
  • ^