首頁 > 人物觀點 > 童再興:台灣房地產大崩壞才開始

童再興:台灣房地產大崩壞才開始


台灣房地產從2014年開始走入空頭市場, 如今「房市急凍」、「房價殺破盤」、「房仲業名列6大慘業之一」、「房價要慘跌3成」、「房市要冰凍10年」⋯⋯市場心理已經一面倒向空頭,不過此時,仍遠遠未到最慘烈的谷底點。此次房市下跌的大空頭形勢,十分險惡,不但可能重演台灣1990年代10年大空頭的歷史,甚至有可能步上日本房市大崩壞20年的末路。

2003年SARS疫情之後,台灣房市走了10年之久的大多頭,也該休息一下,消化一下高餘屋量。在政府一連串「打房」動作之下,2014年房市終於反轉而下,如今看跌的預期心理主宰整個市場,已經沒人看多、看漲,只剩下「跌多少?跌多久?」的空頭揣測聲音了。


人口老化、經濟衰退
台灣房市谷底還沒到


房市要見底,可觀察股市及政策兩大動向。當台股高掛在9千點之上,房價仍會頑強抵抗,只有等到下一輪台股空頭市場出現,房市才會和股市一起見到底部。當房市血洗成河,或當權者想救經濟拉景氣時,政府才會展開一連串「救房」動作,這也會是房市見底訊號出現的時刻。

@全文未完,看更多請加入官網會員

 
《Money錢》成立LINE@官方帳號囉! 

趕快按下加入好友吧!  好友人數
忘記密碼

如果您忘記您的密碼,請確認您的身分並且輸入您的姓名和Email,按「確定送出」鍵我們會將密碼用您登錄的郵件地址傳送給您。

姓名:
Email:
忘記密碼

如果您忘記您的密碼,請確認您的身分並且輸入您的帳號和Email,按「確定送出」鍵我們會將密碼用您登錄的郵件地址傳送給您。

帳號:
Email:
看全文請登入會員:
帳號: 密碼: 加入會員 / 忘記密碼


第一頁     1     最末頁
最新
出刊
第117期.2017年6月

每月花一杯咖啡的錢,學習新知,創造財富!

本期更多

多種訂閱方案,理財知識看不完!

完整內容
Money錢 電子雜誌哪裡買?
  • myBook雜誌樂讀包
  • Hami書城
  • MZ+
  • ^