首頁 > 房地產 > 北市降稅 豪宅可望解凍

北市降稅 豪宅可望解凍


紛擾許久的台北市房屋稅調整,定調將朝「降新屋、漲舊豪宅」的方向,解除市場對「老屋全面加稅」的疑慮。此次房屋稅修正重點,包括新屋豪宅稅率將採固定比率加價,並取消已經調高路段率的豪宅附加稅率,使得2014年7月1日後取得使用執照的新屋豪宅房屋稅大幅飆高情形,可望獲得改善,因此新屋豪宅受益最大。

不過,台北市將針對屋齡15年內、總價8千萬元的中古豪宅調高房屋稅,此部分預估僅影響大約3,300多戶,衝擊不大。

這一波台北市豪宅「降新漲舊」,有助於增加北市豪宅的流通性。不過,根據信義大台北房價最新月指數顯示,整體大台北房價又創3年多來新低,其中台北市9月房價創下此波房市轉折新低。雖然台北市限縮房屋稅調整對象,但這項政策只能減緩利空衝擊,要讓房市回到正常交易,刺激出買氣,恐怕還得看價格調整的速度。


其他精采內容請見《Money錢》2016年11月號NO.110


第一頁     1     最末頁
最新
出刊
第121期.2017年10月

每月花一杯咖啡的錢,學習新知,創造財富!

本期更多

多種訂閱方案,理財知識看不完!

完整內容
Money錢 電子雜誌哪裡買?
  • myBook雜誌樂讀包
  • Hami書城
  • MZ+
  • ^