首頁 > 保險稅務 > 65歲買醫療險 這樣做最省錢

65歲買醫療險 這樣做最省錢


台灣邁入老年化社會,因應需求,保險公司推出高齡醫療險保單,但保費偏高、保障也少。專家建議,善用子女公司團保附約,再搭配殘扶險、意外險等,才能達到最大效益。

因應老年化社會來臨,部分壽險公司針對老年人推出醫療險和意外險保單,最高投保年齡到80歲,讓不少超過65歲的老年人很心動。但精算後發現,高齡保單不但保費高、保障又少,不見得真能提供老年人安心保障。專家建議,善用子女公司團保附約,再搭配殘扶險、老年人意外險,這樣最有保障。

根據衛福部2012年國人平均每次住院費用統計數據顯示,55歲至59歲族群,平均住院每次花費是5.8萬元,但到65歲後,平均花費升高到6.6萬元,多了快1萬元的支出。


80 歲還能買醫療險
但保費貴、保障亦少


65歲以後正是需要醫療保險保障的階段,卻是許多壽險公司醫療險保單的最後投保門檻,這對65歲以上的老年人來說,少了保險的大傘保護,得全靠自己的儲蓄支付醫療費用,確實容易讓人有不安全感。


全文未完,完整內容請見《Money錢》2016年11月號NO.110
 
忘記密碼

如果您忘記您的密碼,請確認您的身分並且輸入您的姓名和Email,按「確定送出」鍵我們會將密碼用您登錄的郵件地址傳送給您。

姓名:
Email:
忘記密碼

如果您忘記您的密碼,請確認您的身分並且輸入您的帳號和Email,按「確定送出」鍵我們會將密碼用您登錄的郵件地址傳送給您。

帳號:
Email:
看全文請登入會員:
帳號: 密碼: 加入會員 / 忘記密碼


第一頁     1     最末頁
最新
出刊
第122期.2017年12月

每月花一杯咖啡的錢,學習新知,創造財富!

本期更多

現在還有好禮三選一,超值方案不要錯過

完整內容
Money錢 電子雜誌哪裡買?
  • myBook雜誌樂讀包
  • Hami書城
  • MZ+
  • ^