首頁 > 基金 > 歐洲與新興股市逢回加碼

歐洲與新興股市逢回加碼


全球股債市高檔震盪,多數價格都不便宜,但仍可配置相對安全且能帶來長期正報酬的投資組合。另外,因應市場波動風險升高,宜強化風險管理。

全球景氣復甦力道不足,加上各國央行貨幣寬鬆政策逐漸面臨瓶頸,必須檢討或調整政策,市場波動隨之升高,持續重押單一類別資產,顯然不是最好的投資策略,強化多元或多重資產與靈活配置特性,加強風險管理,對投資人反而更加重要。

在已開發國家當中,美國經濟表現較佳,但美國股價也偏高,因此我們減碼估值偏高的大型股,加碼估值較低的小型股。歐洲方面,儘管面臨多事之秋,景氣仍疲弱,但整體經濟狀況並沒有外界想像的那麼糟,銀行放款成長逐漸加速,我們加碼基期較低的歐股。有趣的是,據我長期觀察,非歐洲人對歐洲現況及歐元區前景的焦慮往往多過歐洲人本身。

例如英國脫歐公投以些微差距通過後,短期衝擊並沒有大家原先想像的嚴重。此外,近期德意志銀行股價大跌拖累歐股,但我們的基金所受衝擊有限,因為我們幾乎沒有相關的投資銀行曝險部位,持有的歐洲銀行股主要偏重零售金融。


全文未完,看更多加入官網會員,完整內容請見《Money錢》2016年11月號NO.110
忘記密碼

如果您忘記您的密碼,請確認您的身分並且輸入您的姓名和Email,按「確定送出」鍵我們會將密碼用您登錄的郵件地址傳送給您。

姓名:
Email:
忘記密碼

如果您忘記您的密碼,請確認您的身分並且輸入您的帳號和Email,按「確定送出」鍵我們會將密碼用您登錄的郵件地址傳送給您。

帳號:
Email:
看全文請登入會員:
帳號: 密碼: 加入會員 / 忘記密碼


第一頁     1     最末頁
最新
出刊
第122期.2017年11月

每月花一杯咖啡的錢,學習新知,創造財富!

本期更多

多種訂閱方案,理財知識看不完!

完整內容
Money錢 電子雜誌哪裡買?
  • myBook雜誌樂讀包
  • Hami書城
  • MZ+
  • ^