首頁 > 理財創富 > 幫錢找到好老闆 破除2迷思 重建4觀念

幫錢找到好老闆 破除2迷思 重建4觀念


幫錢找工作,自己不上班也有錢,37歲的Winnie(曾琬玲)就是這樣令人羨慕的成功案例。

Winnie 和美籍老公Jeremy 已經退休近4年,如今的生活重心是帶著1歲多的兒子環遊全世界,不久之前,一家3口剛結束一趟長達120天的歐洲旅行;上個月全家人的足跡還在美國,這個月已經回到了台北。

這對夫妻沒上班,那生活費、旅費從哪裡來?養小孩不是很花錢嗎?這些問題都不用擔心,因為他們老早就讓錢去上班,代替原本應該賺錢養家的自己。Winnie 說:「我們把9成的資產投資在美股ETF上,日常生活所需都靠投資孳息,前陣子去歐洲的花費,也是從ETF 提款。」

在退休之前,Winnie 跟老公只是領薪水的上班族,沒有富爸媽依靠,甚至大學畢業時,各自還背著一筆學貸,得從負數開始累積資產,兩人相識相戀後,才一步步勾勒出「退休環遊世界」的夢想。


全文未完,完整內容請見《Money錢》2016年11月號NO.110


第一頁     1     最末頁
最新
出刊
第116期.2017年5月

每月花一杯咖啡的錢,學習新知,創造財富!

本期更多

官網限定!多種訂閱方案,理財知識看不完!

完整內容
Money錢 電子雜誌哪裡買?
  • myBook雜誌樂讀包
  • Hami書城
  • MZ+
  • ^