首頁 > 人物觀點 > 李其展:強勢美元來襲 如何布局外幣?

李其展:強勢美元來襲 如何布局外幣?

世界政局多變,繼英國脫歐公投通過之後,川普意外在美國總統大選勝出,在黑天鵝來襲的情緒下,美元指數近來突破去年升息前的高點,此刻,外幣投資人該如何因應?

波濤洶湧的2016年快要結束了,從年中的英國公投脫歐,到年底的美國總統大選,政治風險所造成的經濟危機大大地影響了全球投資市場,然而在川普當選總統這個巨大黑天鵝影響下,美元指數卻突破去年升息前的高點,創下2003年中以來的新高,在這樣的巨大變化中,明年的外幣市場我們應該如何布局呢?
 
我認為,比較安全的分配方式可以是40%的美元、10%的歐元、10%的澳幣、5%的人民幣,以及35%的台幣備用,為什麼建議這樣分配呢?我依照比例高低來說明。
 

美元:進攻主力

在美元指數創下近13年半新高,以及12月中很有可能升息的情況下,2017上半年以前繼續維持多頭的機會相當高。在過去的經驗中,美元指數一旦有明顯突破行情出現,後續很可能是一段快速上攻走勢,因此布局40%的資金來做進攻主力。
 
從圖1可以觀察到,在2012~2014年這段期間,美元指數在78.9~84.75中間整理了2年多,直到2014的下半年正式突破,但這個突破就是美元指數連續9個月上揚的多頭急攻,然後才重新回到整理格局,根據歷史經驗,這次很可能就是要結束2015~2016年的盤整格局,雖然再次連漲9個月的機會不高,但至少接下來馬上轉弱破底的機會很低。
 


全文未完,看更多加入官網會員~完整內容請見《Money錢》2016年12月號第111期
忘記密碼

如果您忘記您的密碼,請確認您的身分並且輸入您的姓名和Email,按「確定送出」鍵我們會將密碼用您登錄的郵件地址傳送給您。

姓名:
Email:
忘記密碼

如果您忘記您的密碼,請確認您的身分並且輸入您的帳號和Email,按「確定送出」鍵我們會將密碼用您登錄的郵件地址傳送給您。

帳號:
Email:
看全文請登入會員:
帳號: 密碼: 加入會員 / 忘記密碼


第一頁     1     最末頁
最新
出刊
第120期.2017年9月

每月花一杯咖啡的錢,學習新知,創造財富!

本期更多

多種訂閱方案,理財知識看不完!

完整內容
Money錢 電子雜誌哪裡買?
  • myBook雜誌樂讀包
  • Hami書城
  • MZ+
  • ^