首頁 > 理財創富 > 新生代人氣男星劉以豪 生活簡樸 皮夾只有3千元

新生代人氣男星劉以豪 生活簡樸 皮夾只有3千元

微笑、酒窩、花椰菜頭,在競爭激烈的男神界中,新生代男星劉以豪有著極高的識別度,再加上鄰家男孩般的暖男氣息和清新形象,讓他不僅廣受粉絲喜愛,也是很多廠商和公關公司票選結果中,最中意的代言人之一。
 
劉以豪 小檔案
生日:1986年8月12日
學歷:大葉大學視覺傳達設計系
現職:演員、獨立樂團「輕晨電」吉他手、團長
作品:電視劇《他看她的第2眼》、《沒有名字的甜點店》、《我可能不會愛你》等;電影《活路:妒忌私家偵探社》、《逆轉勝》等。

劉以豪自2011年《我可能不會愛你》展露頭角,出道5年,已交出10幾部電視電影作品,得到「台版Rain」、「台版都敏俊」、「台灣最萌男友」、「微笑王子」等諸多封號還不嫌多,2016年再添榮耀,成功打敗一票「歐巴」,在「首爾國際電視節」獲頒「亞洲明星獎」,出征韓國開見面會,燦爛溫暖的笑容融化高麗妹的心。
 
新的一年,劉以豪仍戲約不斷,加上所屬的「輕晨電」樂團出新專輯及圖文書,表演活動也沒停過,可說忙碌到不行。環繞在多彩多姿、眾人追捧的演藝圈中,劉以豪對生活、工作、理財和個人,他說只要6個字即可交待清楚:簡單、主動、堅持。
 
大家多半只知劉以豪是演員,並不知道他很會彈吉他,事實上,他一直擔任樂團的團長及吉他手。年底應安聯投信邀請,劉以豪率領「輕晨電」樂團擔任公益活動音樂會的表演人,趁休息空檔與劉以豪面對面接觸,問他是不是從小學音樂,他的回答是:「被媽媽逼的!」
 

18歲愛上彈吉他
靠堅持克服瓶頸與挫折

 
「很小的時候被媽媽逼去學鋼琴,我根本不想學,只彈了幾個月。」劉以豪從學習音樂的話題打開話匣子,聊起小時候的事。
 
他說,小時候什麼都不想學,除了不想學琴,也不願意去何嘉仁美語學英文。他還記得當時自己很不想上課,便想盡辦法拖延上課時間。「我規定我媽機車時速不能超過20公里……」講著講著,他自己笑了起來。原來當時劉媽媽是騎機車載他去上課,這時速不是比騎腳踏車還慢?這段往事讓劉以豪的招牌微笑和酒窩一直掛在臉上。
 
劉以豪就只有被媽媽逼過幾個月的鋼琴,小時候沒學過任何樂器,差不多到了高中、大學階段,大概18歲之後才開始摸吉他,卻從此對音樂產生濃厚的興趣,這次完全沒人逼他,他主動投入很多時間練習,進入樂團。
 
「這時我才知道自己想要什麼,這就是我喜歡的音樂,想創造一種聽了很輕鬆的音樂,就是這樣一個信念——堅持,堅持自己想要的東西。」劉以豪很認真地強調了好幾次「堅持」兩字。
 
堅持二字,支撐劉以豪克服學吉他的瓶頸和挫折,有時不休息可以一口氣練6小時,邊忙拍戲還是要擠出時間,跟著「輕晨電」的團員堅持6年多到今天,再發行第6張單曲《漂浪之向》。
 

三代同堂生活單純
想多賺錢照顧家人

 
這次訪談,感受得出劉以豪和家人的感情很好,講到和媽媽相處的點滴,劉以豪的表情像是歷歷在目,過去受訪只要問到賺到的錢怎麼處理,劉以豪的答案都一樣,這次專訪時再提這個問題,他的回答依舊完全不遲疑地說:「全部交給媽媽!」
 
劉以豪的家庭是三代同堂,全家人同住在20多年的老房子中,家人的關係非常緊密,以前的活動空間就是學校和家裡,現在則是工作地點和家裡,從小到大,生活幾乎就是這麼單純。爸媽生活簡約,要照顧上一輩,又要養他和姊姊,但兩人補習、補才藝一樣沒少過,父母捨不得開銷,都把錢用在他們身上。
 
可能自小受父母影響,劉以豪物質欲望並不高,身上帶的錢不超過3千塊。剛開始工作有收入,印象第一次花錢是買給自己一台夢想很久的腳踏車,他形容那種感覺真的好開心,更有動力驅使他努力賺錢,「如果媽媽捨得花我賺的,我會更開心,我想讓爸媽不要這麼辛苦,我有能力了,讓我來養家!」劉以豪不只一次公開這麼說。

全文未完,完整內容請見《Money錢》2017年1月號第112期


  加入好友


第一頁     1     最末頁
最新
出刊
第115期.2017年4月

每月花一杯咖啡的錢,學習新知,創造財富!

本期更多

多種訂閱方案,理財知識看不完!

完整內容
Money錢 電子雜誌哪裡買?
  • myBook雜誌樂讀包
  • Hami書城
  • MZ+
  • ^