首頁 > 理財創富 > 數位帳戶享高利 紅包存這最賺

數位帳戶享高利 紅包存這最賺

銀行創新服務,結合金融與科技,推出數位存款帳戶,不僅有1%高利率,還提供每月跨行轉帳5次免手續費。小資族領到的年終及紅包,記得快用ATM存入,放假也享高利息。

美國聯準會(Fed)2016年12月中宣布升息1碼(0.25%),並暗示2017年將升息3次,全球可望慢慢脫離低利率環境。但其實不用痴痴等待升息,國內已有銀行結合金融與科技,推出數位存款帳戶,舉凡存款、轉帳、信用卡消費扣款、買基金等都能在手機上完成,活儲存款利率甚至還給到1%。這樣的服務甚至紅到中東、杜拜去,當地銀行爭相邀約國內業者分享經驗。
 
台新銀行在2016年4月推出Richart數位存款帳戶,包含存款、轉帳、信用卡消費扣款、投資基金等年輕族群最常使用的功能,並鎖定25~40歲的族群,祭出活儲利息最高1%的好康,經過數月耕耘,開戶人數每個月都呈現倍數成長。
 

活儲利率1%
信用卡回饋金也能計息

 
台新銀行個金企畫處副總史筱平表示,她日前才接受杜拜、中東當地等銀行邀約,去簡報紅到海外的Richart數位存款戶;在中國的金融圈,Richart也頗負盛名。
 
分析Richart數位存款戶的客群,40歲以下占50%,若將年齡層再放寬至50歲,則占8成以上,「我們一開始便鎖定25歲以上、有工作經驗的客戶,且開戶人數中,有6成是新戶,Richart確實幫台新找到過去不見得能接觸到的客群。」史筱平說。
 
相較於一般銀行活儲存款利率僅有0.2%,Richart活儲帳戶一推出,就靠著最高1%的活儲利率打響名號。史筱平表示,存戶只要每月透過ACH(Automated Clearing House,媒體交換自動轉帳服務)機制從他行帳戶轉入2萬元以上金額到Richart帳戶,在帳戶存款不超過100萬元的前提下,就能享有1%利率。若沒有設定ACH自動轉入,一般Richart帳戶的活儲利率為0.45%,仍高於一般行情。
 
用戶開戶時也能選擇是否要辦理連結帳戶扣款的@GoGo信用卡或信託帳戶買基金,若辦信用卡並用Richart帳戶自動扣款,網購回饋金有3.5%。史筱平指出,這筆回饋金會轉到活儲戶並計算1%利息;如果想買基金,門檻是10元,回饋金也能投資,與一般信用卡的現金回饋必須消費才能折抵不同。
 
最特別的是,只要用手機號碼就能轉帳。一般銀行轉帳,不論是否為約定轉帳,都需要對方帳戶號碼;但Richart創新作法,只要輸入對方的手機號碼就能轉帳成功,收款的一方也能自行選擇要轉入哪家銀行,不需要任何費用。
 
史筱平說,曾有位客戶分享某次搭計程車時,身上沒有足夠現金,只好先跟計程車司機要手機號碼,靠Richart當場就轉帳成功,還讓司機嘖嘖稱奇。

全文未完,完整內容請見《Money錢》2017年1月號第112期



  加入好友


第一頁     1     最末頁
最新
出刊
第115期.2017年4月

每月花一杯咖啡的錢,學習新知,創造財富!

本期更多

多種訂閱方案,理財知識看不完!

完整內容
Money錢 電子雜誌哪裡買?
  • myBook雜誌樂讀包
  • Hami書城
  • MZ+
  • ^