首頁 > 生活消費 > 中壽分享愛與溫暖 化身聖誕老人送禮物

中壽分享愛與溫暖 化身聖誕老人送禮物


用有溫度的愛 陪伴關愛之家孩童

12 月的午後,中國人壽董事長王銘陽及總經理郭瑜玲率領中壽志工團,一起踏進關愛之家時,孩童們看到揹著禮物的聖誕老公公,張大雙臂地討著要抱抱,王董事長及郭總經理親切地將孩子擁入懷中,在互動中拉近彼此距離,更將親手製作的耶誕禮物送給孩子們,時而分享小點心、或玩著各式各樣色彩繽紛的造型氣球,陪伴幼童們度過溫暖聖誕。

中國人壽「We Share We Link」的企業精神在溫馨感恩的耶誕佳節充分展現,今年中國人壽特別由董事長王銘陽、總經理郭瑜玲等高階主管們及志工團,前往台北市文山區的關愛之家,陪伴孩子傳遞佳節的溫暖氛圍。為集結更強大的力量,王董事長和郭總經理特別號召同仁舉辦「愛心物資」募集活動,透過自發性活動凝聚同仁公益關懷的能量,除了親手贈送原有捐款及物資,更自掏腰包積極響應,鼓勵同仁力行公益、奉獻的精神,透過幫助別人的過程,啟動更多能量,看著孩子們純真燦爛的笑容,一股暖流油然而生,讓感恩的節日充滿更多意義,也為社會上許多需要協助的孩子們傳遞更多愛與幸福。

中壽以實際關懷弱勢團體的作為,並擴大關懷層面,將每一粒希望種子散播至社會各角落,在聖誕佳節之際,讓需要幫助的孩子們享有更多的溫暖。關愛之家長期收容弱勢孩童,對孩子們來說這裡就是家,但現實上卻常面臨物資缺乏的困境,因此王董事長及郭總經理特別邀請同仁,一起出錢出力,鼓勵同仁捐出孩童們需要的物資,讓全新卻不曾使用的物品能更有效利用,一方面能夠幫助孩童們,另一方面更達到物盡其用的最大效益,鼓勵珍惜資源、環保節能,讓愛心做最有效運用。

參與活動的中壽志工表示,因為自己也是媽媽,一開始看到這麼多的孩子雖然心裡感受很複雜,但看到孩子們嶄露純真笑容,就會發現原來自己可以分享更多的愛與能量,在象徵感恩的聖誕節看見孩子們的回應,也讓自己深刻感受到幸福,內心更溫暖滿溢。中壽長期推廣企業志工,鼓勵同仁在工作之餘,透過公益活動的付出,在分享中學習,在陪伴中獲得感動,希望讓這樣的良善力量融合於組織文化中,形成一股善的循環,也期盼更多社會大眾關懷並支持弱勢團體,共同建立良善美好的社會。


圖說 1:王銘陽董事長及郭瑜玲總經理正親手製作要送給孩子們的聖誕禮物。


圖說 2:孩童們開心地從王銘陽董事長手上接下聖誕禮物。


圖說 3:中壽志工陪伴關愛之家孩童們歡度聖誕佳節。





 


第一頁     1     最末頁
最新
出刊
第112期.2017年1月

新年理財方案123任君挑選最划算

本期更多

三選一:加碼送熱銷好書 or 合訂《女人變有錢》

完整內容
Money錢 電子雜誌哪裡買?
  • myBook雜誌樂讀包
  • Hami書城
  • MZ+
  • ^