首頁 > 股市 > 想賺錢?來跟著郭董抓潛力「小金雞」

想賺錢?來跟著郭董抓潛力「小金雞」


美國總統川普與鴻海集團總裁郭台銘共同出席記者會,再度讓外界矚目,全球最大的電子科技製造服務商鴻海,未來4年內,將在美國投資100億美元,郭台銘第一步選擇在威斯康辛州打造世界最先進的液晶顯示(LCD)面板廠,這也將是鴻海投資美國的首部曲。
 
郭台銘再度掀起各界討論,近期鴻海集團市值大增,已超過2兆台幣,鴻海集團在全球能見度也大大提升,「子憑母貴」的狀況下,投資人應該都很留意,鴻海旗下的「小金雞」究竟有哪幾檔比較有潛力呢?在郭台銘的策略布局下,投資人如何選擇標的,搭上順風車,享受投資甜美果實呢?
 
鴻海旗下的臻鼎-KY(4958)是台灣主要軟板大廠,掌握鴻海集團供應鏈優勢,臻鼎第2季累計營收則為157.52億元,季少10.01%,年增1.5%。
 
在蘋果新一代iPhone將上市的挹注下,臻鼎-KY董事長沈慶芳日前表示,整體下半年營運表現相當旺,觀察目前臻鼎-KY的持股比例,外資占有高達8成以上,顯示籌碼相對穩定。
 
同屬小金雞的GIS-KY(6456),這是鴻海旗下觸控面板模組廠,以獨家MegaSite生產模式,營運模式結合保護玻璃、觸控感應器及液晶顯示器等一條龍服務,受到鴻海富爸爸的加持,蘋果是GIS-KY最大客戶,目前占營收約8成左右,隨著第3季進入科技廠傳統旺季,基本面題材刺激下,新單帶動出貨轉強,未來營運持續被外界看好。



第一頁     1     最末頁
最新
出刊
第119期.2017年8月

每月花一杯咖啡的錢,學習新知,創造財富!

本期更多

多種訂閱方案,理財知識看不完!

完整內容
Money錢 電子雜誌哪裡買?
  • myBook雜誌樂讀包
  • Hami書城
  • MZ+
  • ^