首頁 > 理財創富 > 驕傲的外商主管中年意外失業 拋掉自尊從投資找回人生價值

驕傲的外商主管中年意外失業 拋掉自尊從投資找回人生價值


「幸福企業」奇美創辦人許文龍6歲時,父親從總經理高位被辭退,失去尊嚴與財務保障,退縮在家足足十年。財經作家施昇輝,中年被要求自動離職後,也曾窩居在家。我們身邊的叔伯,甚至是自己的爸媽中,都可能出現中年失業的情況。
 
白領高階主管張鴻文也碰到了,他親身嘗到中年轉職不容易的滋味!但是不同於許文龍的父親,施昇輝、張鴻文都靠投資理財這一技之長,有驚無險走過失業低潮,並再次擁抱樂活人生。
 
即使沒有中年失業,面對年金改革後,退休金少領、延後領的情況下,我們都可能在領到退休金前,有5~10年的收入空窗期,因此,善用理財工具打造穩定收益來源,是目前有工作的你,可以預先為自己與家人準備的樂活基金。
 
人生是一連串的意外、選擇所組成,意外其實是沒有準備的選擇。除了專注本業外,如何培養投資理財技能、善用理財工具來打造自己與家人的經濟安全網,將是忙碌工作之餘,仍然需要全力以赴的目標。

 


第一頁     1     最末頁
最新
出刊
第119期.2017年8月

每月花一杯咖啡的錢,學習新知,創造財富!

本期更多

多種訂閱方案,理財知識看不完!

完整內容
Money錢 電子雜誌哪裡買?
  • myBook雜誌樂讀包
  • Hami書城
  • MZ+
  • ^