首頁 > 基金 > 國內首檔低波動ETF,8月17日上市

國內首檔低波動ETF,8月17日上市


低波動不等於低報酬,還能擁有穩定配息
 
台灣也有低波動ETF!國泰投信在8月1日開始募集的二檔高息低波ETF,包括國泰標普低波高息ETF (00702)及國泰臺灣低波動30 ETF (00701),正是近來在全球快速崛起的低波動概念ETF,而低波動不等於低報酬,透過聰明的選股策略,有機會創造較佳報酬及定期配息,是相當適合中長期投資,尤其有退休金規畫的投資人。兩檔ETF提供投資人台灣及美國兩種不同市場的選擇,至今募集約15億元,預計於8月17日上市,未來投資人可以在證券市場上直接買賣。

國泰臺灣低波動30 ETF (00701)基金經理人游日傑表示,近三年來全球股市呈大多頭行情,低波動指數強勢領漲,完勝大盤指數,而且遇突發事件也能抗跌,跌幅明顯低於大盤,抗震度極佳。低波動不等於低報酬,數字會說話!

游日傑進一步說明,以臺灣低波30指數為例,2014年到2016年三年累積報酬率為9.6%,比台灣加權指數6.7%來得高。另一檔標普500低波高息指數三年的累積報酬率為16.17%,同樣高於標普500指數的9.01%。另一方面,低波動ETF不僅擁有較佳的報酬,卻也相對抗跌,從近幾年的金融市場風險來看,例如雷曼風暴、希臘債信危機、美債降評及人民幣重貶等事件來看,低波動又能有相對抗跌的表現。

低波動ETF透過「智能因子」選股,聰明的選股策略,可以帶給投資人比大盤更好的報酬率。因為智能因子選股鎖定籌碼穩定且具絕佳競爭力的優質股票,例如台股中的鴻海、台塑、中華電信等,美股則如全球最大製藥公司輝瑞、可口可樂等*,都是競爭力佳且籌碼穩定的公司,股市好時領漲,股市下跌也能相對抗跌,因此波動度偏低。此外,獲利能力佳也能帶來相對穩定且較高的配息率,高股息概念的ETF,尤其適合做為退休理財工具。

國泰投信低波動高股息ETF,是最能夠讓投資人安心選擇的好標的,且低波動的優點,不論是何時進場都是好時點,不論是單筆投資或定期定額投資都很合適,是現代人必備的核心資產配置工具。

(*註:上述個股僅為呈現標普500低波高息指數與臺灣低波30指數最新的成分股舉例,無特定推薦之意圖。)

 

 
【國泰投信獨立經營管理】
注意:本公司基金經金管會核准或同意生效,惟不表示基金絕無風險。本公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;本公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。投資人可向本公司及基金之銷售機構索取基金公開說明書或簡式公開說明書,或至本公司網站或公開資訊觀測站自行下載。有關基金應負擔之費用已揭露於基金之公開說明書中,投資人可至公開資訊觀測站中查詢。本文提及之經濟走勢預測不必然代表本公司基金之績效,本公司基金投資風險請詳閱各基金公開說明書。基金掛牌日前(不含當日),經理公司不接受本基金受益權單位數之買回。
“標普500低波動高股息指數(S&P 500 Low Volatility High Dividend Index)”是 S&P Global 旗下公司 S&P Dow Jones Indices LLC 或其關係人(“SPDJI”)的一款產品,且已授權予國泰投信使用。Standard & Poor’s® 與 S&P® 均為 S&P Global 旗下公司 Standard & Poor’s Financial Services LLC(“S&P”)的註冊商標;Dow Jones® 是 Dow Jones Trademark Holdings LLC(“Dow Jones”)的註冊商標;這些商標已授權予 SPDJI 使用,並已再授權予國泰投信用於特定用途。SPDJI、Dow Jones、S&P 及其各自的關係人均不贊助、擔保、銷售或推廣國泰美國標普500低波動高股息基金,而且他們中的任何一方既不對投資有關產品的合理性做出任何聲明,也不就標普500低波動高股息指數的任何錯誤、遺漏或中斷承擔任何法律責任。
「國泰臺灣低波動精選30基金」並非由臺灣指數股份有限公司贊助、認可、銷售或推廣;且臺灣指數股份有限公司不就使用「臺灣指數公司低波動精選30指數」或該等指數於任何特定日期、時間所代表數字之預期結果提供任何明示或默示之擔保或聲明。「臺灣指數公司低波動精選30指數」係由臺灣指數股份有限公司編製及計算;惟臺灣指數股份有限公司不就「臺灣指數公司低波動精選30指數」之錯誤承擔任何過失或其他賠償責任;且臺灣指數股份有限公司無義務將該指數中之任何錯誤告知任何人。國泰證券投資信託股份有限公司業已自臺灣指數股份有限公司取得使用臺灣指數公司低波動精選30指數之授權。
 
 
 
 


第一頁     1     最末頁
最新
出刊
第121期.2017年10月

每月花一杯咖啡的錢,學習新知,創造財富!

本期更多

多種訂閱方案,理財知識看不完!

完整內容
Money錢 電子雜誌哪裡買?
  • myBook雜誌樂讀包
  • Hami書城
  • MZ+
  • ^