首頁 > 人物觀點 > 騎車安全又省錢 必懂的4件事

騎車安全又省錢 必懂的4件事


根據交通部的最新統計,截至二○一七年七月底台灣共有一千三百七十一萬輛機車,光是台北市的機車登記數量就高達九十五萬輛,可見「機車族」很龐大,其中,更有不少女性上班族是騎機車上下班,普遍來說,女性朋友不熟悉機車零件,只要車能跑就好,對自己的機車完全不了解,機車行老闆說要換就換,不會追問為什麼,無意間讓自己陷入危險處境中。
 
著有《機車族必看!不要再花冤枉錢!維修師傅不會跟你說的秘密》一書,且擁有逾三十年機車維修經驗的達人楊長庚指出,女騎士對於機車狀況的敏感度往往比男性低,很容易不小心肇事或多花冤枉錢,不妨從四大方面著手留意。
 

輪胎 注意胎壓和胎壁
 
「相撞事故除外,十件機車意外事故有五件與輪胎有關。」楊長庚指出,如果要兼顧騎士的安全與荷包,機車的輪胎非常重要,尤其是「胎壓」和「胎壁」的部分。
 
胎壓不足,很容易在路面不平或轉彎時造成滑倒意外,而且在胎壓不足的情況下,輪胎的磨耗速度會變快,壽命縮短,危險增高。如何判斷「胎壓」是否不足,楊長庚建議,女騎士在牽機車時若感覺車體變重,或是龍頭在轉彎時感覺變得較沉重,就有可能是胎壓不足。
 
胎壁則是用肉眼即可觀察,基本上,政府規定機車輪胎的胎紋不得少於○.○八公分,新輪胎的中間都會有一個突起點,稱為「磨耗安全點」,當胎紋磨至安全點時,就應該更換輪胎;另一個方式是將十元硬幣插入胎紋中,如果國父頭像那一面的衣服有被胎紋遮住就是合格,若衣服的下緣露出則屬於不合格的胎紋。
 
正常騎車,胎壁不會太快磨損,但胎壓大約一至二個月就會減少,這是正常的現象。楊長庚建議,若是騎乘距離和速度適中的上班族,可以選用常見的橡膠胎,後輪騎約八千至一萬公里要更換,前輪則是後輪的一.五至二倍里程數要更換;若是騎乘速度快,有壓車競技習慣的騎士,則建議使用熱熔胎,抓地力較好,安全性也較高,但壽命僅有橡膠胎的百分之六十,後輪約四千至五千公里就要換胎,前輪同樣是後輪的一.五至二倍里程數就得更換。
 

 煞車皮 定期更換 嚴防脫落 
 
與輪胎不同,煞車皮不是以里程數計算更換頻率,而是與車主的騎車習慣和速度有關。很多女騎士都是等到煞車煞不住了,才想到要更換煞車皮,楊長庚指出,煞車皮是將碳刷或石棉材質的皮黏在骨架上,若老化或泡水……
 
全文未完,完整內容請見《女人變有錢》2017年9~10月號第53期

 


第一頁     1     最末頁
最新
出刊
第122期.2017年12月

每月花一杯咖啡的錢,學習新知,創造財富!

本期更多

現在還有好禮三選一,超值方案不要錯過

完整內容
Money錢 電子雜誌哪裡買?
  • myBook雜誌樂讀包
  • Hami書城
  • MZ+
  • ^