首頁 > 房地產 > 又見房市「落底」大論戰 今年第3季將見真章

又見房市「落底」大論戰 今年第3季將見真章


日前戴德梁行總經理顏炳立在記者會表示,不少人預測房市2017年落底,但他只有「碗糕」二個字(意指不可能),因為現在的房市沒有重大利空,沒有恐慌性殺盤不會見底。
 
顏炳立表示,2017年房市這麼冷,是因為人性的貪婪,屋主想賺多、買家想便宜,永遠沒有交集,而2018年也不會有太大改變,「還是要讓利、價格會跌、量會縮」,房市只能用「坡很陡」來形容。
 
他認為房市會經歷8年寒冬,會先緩跌4年,再盤整4年,而房市從2015年開始起跌至今已是第4年,也是緩跌階段的最後一年,可以確定,明年(2019)一定比今年更好,因為更接近谷底了。
 
不過,吉家網不動產董事長暨房仲全聯會榮譽理事長李同榮表示,除非發生金融風暴與戰亂,否則,房市恐慌性殺盤,根本不可能出現。他進一步說明,這一波房市起漲是因為利率偏低,建商與持有多戶房產者的口袋都深,且大部分投資客早有警覺,已於2014年之前撤離。
 
再者,全台交易量老早於2016年第1季,創下季量43,182戶的見底量,自此交易量逐步回升,雖然價格緩跌中,但量能卻也逐步擴增,代表自住買盤慢慢進駐。
 
李同榮認為,房市不管今年落不落底,今年第3季之前都能得到驗證,如果台北市房價連兩季沒再下修,就能應證房價已止跌回穩,但預估新北市以南仍會補跌至今年第2季,全台房市才會全面止跌,並進入1至2年盤整期。


第一頁     1     最末頁
最新
出刊
第124期.2018年1月

每月花一杯咖啡的錢,學習新知,創造財富!

本期更多

現在還有好禮三選一,超值方案不要錯過

完整內容
Money錢 電子雜誌哪裡買?
  • myBook雜誌樂讀包
  • Hami書城
  • MZ+
  • ^