首頁 > 基金 > 升值逾20% 南非幣不便宜

升值逾20% 南非幣不便宜


台灣基金投資人愛高配息債券基金! 這些高配息債券基金中,南非幣計價的基金經常佔很大比例,主要原因就是南非幣具有高利率的優點,可以拉高配息金額,然而享有高利率的同時,投資人也承受南非幣的高波動性。
 
去年約11月前,南非幣約有4~5個月時間相對美元、台幣呈弱勢,隨後才開始轉貶為升,從2017年11月的低點至今年的波段升值幅度逾20%。今年2月執政黨非洲人國民大會主席、原副總統西里爾·拉馬福薩出任南非總統,更讓市場對南非的經濟前景轉為正向。
 
曾擔任南非財政部副部長、在天達資產管理負責固定收益業務達14年、目前擔任新興市場固定收益投資團隊共同主管的盧安德指出,南非最壞情況已過,正邁向復甦之路。
 
盧安德樂觀預期,或許明年南非的經濟成長將出乎市場預期的強勁,股市與債市都尚未充分反映政經改變的利多。不過,對於南非幣的表現,盧安德建議投資人審慎看待。
 
畢竟南非幣從去年第4季至今已有波段升值,目前價格合理,雖然盧安德認為不排除南非幣可能因為經濟景氣轉好而短線強勁表現的可能,但波動大的南非幣還是可能因為漲多而可能有一波技術性的修正。

 


第一頁     1     最末頁
理財講座活動
最新
出刊
第128期.2018年5月

每月都愛領息的月配控

本期更多
我要訂閱
購買單本雜誌
Money錢 電子雜誌哪裡買?
  • Hami書城
  • myBook雜誌樂讀包
  • ^