首頁 > 股市 > 這家餐廳連5年成長 年年大賺逾一個股本且高配息

這家餐廳連5年成長 年年大賺逾一個股本且高配息

 
國內最大東方餐飲連鎖集團瓦城(2729) 的「營收、毛利、營業淨利、稅後純益、每股純益、來客人次」連續5年創歷史新高,且連續5年大賺超過一個股本。
 
瓦城集團去年營收站上41億大關,較去年同期成長6.57%,稅後淨利年增7.51%,EPS高達14.12元,董事會決議每股發放現金股利12.6元,盈餘配發率89.24%,殖利率達5.51%(以3月13日收盤價228.5元計算);去年來客人次亦再以百萬人次的巨幅成長,全年衝達750萬人次!
 
瓦城董事長徐承義表示,東方菜色有著難以被連鎖化及標準化的高門檻,而瓦城集團獨創的「東方爐炒連鎖化系統」,不僅成功做到「將東方料理連鎖化」與「具備能複製任何東方菜系的研發技術」,更能提供顧客「一致的美味」,因此贏得海峽兩岸廣大客戶肯定。
 
徐承義指出,瓦城集團今年計畫新開22家店,其中台灣市場13家、中國市場9家;今年也將推出第7、第8個新品牌,第7個新品牌上半年可望登場,鎖定南洋菜系,第8個品牌則預計在下半年登場,未來集團每年也將持續推出2個以上新品牌,以維繫營運動能。
 
繼在兩岸設立後勤物料管理中心之後,瓦城集團進一步打造全球研發中心,預計2019年上半年正式啟用,將有助於加速集團的全球化布局,厚植營運增長動能。
 
近年餐飲業越來越競爭,並遭逢原物料、人力成本上升等諸多挑戰,但瓦城集團堅持提供客戶高滿意度的餐飲服務,加上優異的成本控管能力和採購優勢,營運成果優於諸多上市櫃同業,股價則相對便宜,每年的除息行情是重頭戲。
 

 


第一頁     1     最末頁
最新
出刊
第128期.2018年5月

每月都愛領息的月配控

本期更多
我要訂閱
購買單本雜誌
Money錢 電子雜誌哪裡買?
  • Hami書城
  • myBook雜誌樂讀包
  • ^