首頁 > 股市 > 這樣投資中國股市 贏面較大

這樣投資中國股市 贏面較大

 
由於擔心中美貿易摩擦可能演變為貿易大戰,中國A股近期拉回,在低檔盤整,隨著A股即將於6月納入MSCI新興市場指數,投資人是否該逢低進場?又該如何布局?
 
摩根亞洲首席市場策略師許長泰(Tai Hui)今(11)日訪台時表示,「股優於債」仍是今年的投資主軸,而美元弱勢有利於新興市場股市表現;在新興亞股當中,相對看好基期較低的中國A股。
 
許長泰進一步說明,目前A股估值與10年前金融海嘯時期相去不遠,甚至更便宜,建議投資人可以聚焦A股補漲機會。此外,A股和全球指數相關性偏低,投資組合若納入A股也有風險分散之效果。
 
中國A股有多家目前也在香港股市掛牌,後者統稱為H股,主要為中國國營企業(傳統產業)。許長泰表示,這些H股股價雖低於A股(即H股比A股便宜),但還是建議投資人現階段優先布局A股,因H股累積至今的波段漲幅較大,A股有落後補漲空間。
 
中國人行(央行)行長易綱10日在海南博鰲論壇宣布,為完善中國大陸與香港股市,將自5月1日起擴大滬港通的每日投資金額,其中由香港流向大陸的每日額度由人民幣130億元擴大至520億元,由大陸流向香港的每日額度則由人民幣105億元擴大至420億元,這將有助於活絡A股市場。此外,連接上海和倫敦交易所的滬倫通也爭取在今年開通。
 
現階段買A股的年報酬率有多少?許長泰表示難以準確預估,建議投資人採「定期定額」方式布局A股基金,相對看好銀行、保險、環保等中國內需股。
 
除了各投信投顧發行的主動式A股基金,台股也有多檔被動式非槓桿的A股ETF(指數型基金)可供長線投資人選擇。
 

 


第一頁     1     最末頁
理財講座活動
最新
出刊
第127期.2018年4月

學會顏師父這一招 每月幫自己加薪3萬

本期更多
我要訂閱
購買單本雜誌
Money錢 電子雜誌哪裡買?
  • Hami書城
  • myBook雜誌樂讀包
  • ^