首頁 > 股市 > 全球股市震盪加劇 這個國家還是正報酬

全球股市震盪加劇 這個國家還是正報酬


度過了低波動、大多頭的2017年,今年以來全球股市震盪普遍加劇,多數主要國家股市表現已不如去年強勁,包括陸、美、日、英國股市今年以來不是表現平平,就是負報酬,其中,陸股跌幅在3%以上,表現相對更為弱勢。不過有個亞洲國家股市不但去年過了個多頭好年,今年以來仍然維持正報酬。
 
印度股市去年全年大漲近28%,今年以來漲幅約4%左右,雖然表現不若去年亮眼,但今年以來仍能維持正報酬,已經相較其他主要國家股市強勢許多。
 
印度4月初公佈日經服務業PMI指數為50.3,一舉躍過象徵景氣擴張的臨界點50之上。富邦投信量化及指數投資部副總經理廖崇文指出,參考2017年的經驗,印度服務業PMI站上50共有3次,此3次印度NIFTY指數1個月後皆呈現上漲,漲幅分別為3.3%至5.6%不等,3個月後及1年後亦皆呈現上漲,隨著印度經濟基本面呈現強勁復甦下,未來印度股市續航力可期。
 
除了有經濟基本面強勁支撐外,印度公布3月通膨水準持續降溫,CPI年增率由2月的4.44%下滑至4.28%,呼應4月初印度央行(RBI)下調今年通膨預期,消除市場對短期升息的預期。而根據印度央行對2019財年(2018年4月至2019年3月)通膨預測「前高後低」,貨幣政策將維持「中性偏寬鬆」基調,亦有利印度股市的表現。
 
 
 


第一頁     1     最末頁
理財講座活動
最新
出刊
第128期.2018年5月

每月都愛領息的月配控

本期更多
我要訂閱
購買單本雜誌
Money錢 電子雜誌哪裡買?
  • Hami書城
  • myBook雜誌樂讀包
  • ^