首頁 > 愛美麗 > 跟著潘慧如學保養愛美急救術

跟著潘慧如學保養愛美急救術



女人愛美,但不是所有人都能隨時保持在最完美的狀態,遇到肌膚突然拉警報,過兩天又要出席重要約會時,該怎麼急救?

想要有完美彩妝,就要先有完美的膚質。」藝人潘慧如平常都素顏,只有做防曬和保養,她觀察,現在女性化妝的年齡層越來越低,但卻沒有同步提早保養的觀念,她常常會在熱鬧的街頭,看到很多濃妝艷抹的年輕女生,臉上竟是凹凹凸凸的閉鎖性粉刺痕跡,以及皮膚過乾導致粉底龜裂的慘況,「化妝對膚質難免都會有所破壞,既然會提早破壞,那就該提早保養做建設。」

所有的美膚觀念中,她最在意的就是「清潔」。「就算是素顏,還是要卸妝。」潘慧如認為,很多人以為沒化妝就不需要卸妝,殊不知有使用防曬產品,就得按照卸妝的程序清潔。

 

新產品要試用
切勿整套換新


美妝產品推陳出新的速度很快,潘慧如很有「神農嘗百草」的精神,但她不會亂買,「我買保養品有四個原則,符合我才會考慮買回家試用。」這四個原則包含:無香料、無美白成分、保濕效果要很好,以及敏感膚質適用。

「我是敏感性肌膚,曾因敷美白面膜而整張臉出現紅癢的狀況,之後我就會避免使用美白產品,就算真的要用,我也只擦在局部有斑點處,且會避開容易敏感的地方,不會整張臉都使用。」潘慧如舉個人的例子說明。

她也提醒愛美女性們,如果想要嘗試新的保養產品,最好可以先拿試用包回家試用,確定自己的膚況適合再買, 才不會花冤枉錢。

即使是買整套或整個系列產品,也不要一次全部都換掉,「一次只換一瓶比較保險,也才能明顯知道該產品的效果如何。」基本上,潘慧如只要用到自己喜歡的產品,就不太會更換。

針對女生常會遇到的三種 「皮膚緊急情況」,潘慧如教導大家如何急救處理。千萬記得,以下有些是緊急處理的方式,千萬別當成一般保養方式來進行唷!

 





潘慧如(Ada)小檔案

華岡藝校畢業,模特兒、演員、主持人。從小就愛漂亮,對於肌膚和臉部的保養非常有心得,毒舌天后小S曾在節目上說素顏的她「沒差,沒差」,讓她成為「素顏最正的女星」。最近出版新書《急救!好感肌》,分享她的美膚保養心得。

 
  


最新
出刊
第122期.2017年12月

每月花一杯咖啡的錢,學習新知,創造財富!

本期更多

現在還有好禮三選一,超值方案不要錯過

完整內容
Money錢 電子雜誌哪裡買?
  • myBook雜誌樂讀包
  • Hami書城
  • MZ+
  • ^