首頁 > 愛工作 > 藍心湄:工作不辛苦,因為我喜歡!

藍心湄:工作不辛苦,因為我喜歡!


從演藝圈橫跨到商場,藍心湄之所以能有今日的地位與身價,從她接受專訪的一言一語中,都藏著值得細細品味的哲學與祕訣。


▲日前《女人我最大》節目首度進行戶外直播,吸引大批愛美懂時尚的觀眾到場同樂。


Q妳擁有如今的地位與一輩子夠用的財富,可曾想過不要再辛苦工作?
A我不覺得辛苦,因為我喜歡。
像餐廳有些服務員或師傅會覺得一開店就忙不停,很辛苦啦、回家還肌肉酸痛耶!我就會說:「好好好,那你不用來,沒關係。」因為他不喜歡嘛,喜歡工作的員工就會覺得有客人時間過好快,匆匆忙忙的,下班時間就到了,不然餐廳都沒客人了,你看我,我看你,也不能坐著聊天,這樣很好嗎?那就看妳自己選擇。
我喜歡這份工作,我比大多數人要來得幸運,工作就是我的樂趣,所以沒什麼好抱怨的。



Q努力不一定會成功,可曾有過很努力卻沒達到自己要求的經驗?
A我不覺得自己很努力,只是覺得「應該」要做。
不然一個演員何德何能有掌聲,到哪裡去,人家都會給妳打折,還叫妳名字,偶爾坐計程車還不收錢。所以,該做的就去做,而且我覺得應該做。


Q18歲出道以來,觀眾看到妳不斷蛻變,會不會覺得過程很辛苦?
A因為喜歡,所以堅持,堅持喜歡的東西,本來就應該,但是也不能不做功課。
如何讓它(事業)永久,讓所有人記住,一定需要做功課。像我開餐廳也是,重要的不是我現在一天賺多少,而是能賺多久?拍戲也是這個道理,人與人之間也是如此。


Q如何永保年輕?
A我覺得開心很重要。
我是個很容易感動的人,掉眼淚不見得是不開心。我認為人的心要軟一點,很多事情要往好的方向想,對人也是一樣,不要太堅強,不要太硬,該感動的時候就感動,該說好話就說好話。

【看了這則文章的人,也看了……】​
>>時尚教主藍心湄無敵女人自成豪門!
>>藍心湄主持13年 《女人我最大》長紅不墜
>>藍心湄給年輕人上的課

 
最新
出刊
第122期.2017年12月

每月花一杯咖啡的錢,學習新知,創造財富!

本期更多

現在還有好禮三選一,超值方案不要錯過

完整內容
Money錢 電子雜誌哪裡買?
  • myBook雜誌樂讀包
  • Hami書城
  • MZ+
  • ^