首頁 > 愛工作 > 藍心湄主持13年 《女人我最大》長紅不墜

藍心湄主持13年 《女人我最大》長紅不墜


科技在改變觀眾的收視習慣,熱播十三年的《女人我最大》節目,之前首度在台北信義商圈進行戶外直播,大膽挑戰Live現場、YouTube、臉書三方直播高規格,即使當晚天空飄著雨,仍然吸引大批愛美懂時尚的觀眾到場同樂,有別於過往棚內錄影的作業模式,讓主持人藍心湄興奮大喊:「被關了十三年,終於自由了!」

成功走出戶外,這個長壽節目又再一次求新求變、突破瓶頸,持續引領著台灣的美容時尚潮流。事實上,這個節目透過TVBS-Asia頻道的播出,在星、馬、港、澳等華人地區擁有廣大的收視群,今年和新加坡星和視界(StarHub)一起製播新加坡版《女人我最大》的合作即將邁入第四年,這個首創台灣節目輸出並授權海外的模式,證明節目不僅風靡台灣,在海外同樣具高人氣和號召力。



時尚女王有6個關鍵
把節目做到最好


究竟藍心湄施了什麼魔力捉住觀眾的眼球呢?其實,關鍵就在於她的敬業精神、待人處世,以及永遠站在觀眾立場思考的信念。

關鍵❶ 求變跟上時代
回憶催生新加坡版節目的過程,藍心湄起初也詫異驚呼:「真的嗎?新加坡很保守耶,我們都那麼愛亂講,新加坡也沒有四季,要介紹冬裝時怎麼辦?」但是從不同的角度想,新加坡還是有冬裝上市,當地人還是得懂時尚潮流,實際了解不同層次的文化之後,藍心湄驚覺原來自己的世界這麼小。

「第一次去新加坡錄影時,他們的女人軍團很敢講、很敢表現耶,我心想這樣能播嗎?結果電視台台長說ok!」藍心湄說,時代不一樣了!改變才能跟得上時代,因此,主持了十三年的節目越來越有趣,她一點也不覺得疲倦。


關鍵❷ 勇於相信年輕人
每周除了固定錄影的行程,藍心湄事先還會抽空跟年輕的製作團隊開會,通常會議中提出的新點子,她都會欣然接受,「雖然會擔心害怕,但我仍然必須要做,因為這些小朋友對節目有想法,總比他們都不開口好。」藍心湄透露,有些想法可能她已經清楚結果不見得會順利了,她還是會照本做,因為唯有如此,才能讓年輕人知道並從中學習,同時也感受到心湄姐和他們是一體的。

「也許反過來,結果不是我想像中的那樣,可能是『原來這麼有效果!』,那我為什麼不嘗試呢?」藍心湄說。


關鍵❸ 凡事親力親為
《女人我最大》節目製作人宋詩筠表示:「節目做這麼久,心湄姐還是一樣認真,每周事先跟我們開會,從來沒讓我們等過,跟她開會沒人敢遲到,因為她超準時的!」開會討論設定跟內容時,藍心湄總是大方分享自己的資源,甚至自告奮勇當案例示範,「像做小臉特集,心湄姐就會跳出來說:『畫我就好了啊!』,還能立刻把流程跟看法提出來。」宋詩筠說。
 

@閱讀完整內容請加官網會員

【看了這則文章的人,也看了……】​
>>時尚教主藍心湄無敵女人自成豪門!
>>藍心湄:工作不辛苦,因為我喜歡!
>>藍心湄給年輕人上的課

《Money錢》成立LINE@官方帳號囉! 

趕快按下加入好友吧!  好友人數
忘記密碼

如果您忘記您的密碼,請確認您的身分並且輸入您的姓名和Email,按「確定送出」鍵我們會將密碼用您登錄的郵件地址傳送給您。

姓名:
Email:
忘記密碼

如果您忘記您的密碼,請確認您的身分並且輸入您的帳號和Email,按「確定送出」鍵我們會將密碼用您登錄的郵件地址傳送給您。

帳號:
Email:
看全文請登入會員:
帳號: 密碼: 加入會員 / 忘記密碼
最新
出刊
第122期.2017年12月

每月花一杯咖啡的錢,學習新知,創造財富!

本期更多

現在還有好禮三選一,超值方案不要錯過

完整內容
Money錢 電子雜誌哪裡買?
  • myBook雜誌樂讀包
  • Hami書城
  • MZ+
  • ^