首頁 > 愛創業 > 內衣達人 Karen 把興趣變事業

內衣達人 Karen 把興趣變事業


Karen是台灣第一位以「內衣」為訴求的部落客,人氣指數超高的她因此在網路上賣內衣、甚至自創內衣品牌Beaulace(薄蕾絲),把興趣變成一輩子的事業。


▲Karen不只教人如何正確穿內衣,還會陪女生去各大專櫃挑內衣,進而開啟了創業的大門。

擁有E罩杯的Karen,曾經有好長一段時間為「買不到合適的內衣」所苦,因為從小就沒有人教她該如何正確選內衣,學生時期買內衣,婆婆媽媽們總用「目測法」,決定她的罩杯大小;就算長大後,可以到專櫃試穿內衣,最後卻發現買回家的內衣不一定都很實穿。

「沒有一個女生的胸型天生就只適合一家內衣品牌,可是我們到百貨公司買內衣時,往往只會挑選一家內衣品牌,不會每一家都試穿過後才決定要買哪幾件,也因為如此,常常在試穿的時候很OK,可是回到家穿上後長時間活動,就會發現很不舒服。」Karen說。

當時,Karen花了很多時間在網路上找相關資料,但那時的部落格流行分享美食、化妝、穿搭,就是沒有人分享內衣資訊,「既然沒有人做,而我有興趣,何不就從這裡發揮所長?」Karen從此開始她的創業路。

沒想到這個決定,最後竟把Karen推上了人生的另一個舞台,讓她從接案的平面設計人員,變成人見人誇的「內衣達人」,甚至創立「Beaulace(薄蕾絲)」內衣品牌,年營收上看二千萬元。


為了分擔家計
練就賺錢本事


「我比較憨膽,想做什麼就去做,沒有想太多負面的東西。」Karen說,大概是家庭環境的關係,讓她從小就養成獨立自主的個性,而且「喜歡賺錢」,只要能夠帶來收入,她什麼都願意嘗試。

出生於高雄鹽埕的Karen,國二那年父親突然驟逝,家中頓失經濟支柱,為了與母親一起承擔家計,Karen從讀高中開始就想辦法賺錢養活自己及家人。

為了生存,Karen想盡辦法找賺錢的機會,大學時期,她每天早上不到五點就起床,自己做早餐拿去賣,賣完早餐再去排版公司打工,晚上再回學校上課。

這種兼差的日子,直到Karen結束學生時代之前都沒有停過。然而,也因為生活的歷練,讓Karen很早就磨練出賺錢的本事,在她的心中,一直有個「想做點跟人家不一樣事情」的聲音出現。

 
Karen6心法 把點子變商機
1.藉興趣發揮創意
每個人的興趣都可以當飯吃,但如果真的要走得長遠,變成一門賺錢的生意,就要懂得發揮創意。
2.放膽去做
創業不要怕,想做就去做,最壞的狀況就是回到原點而已,不要自己嚇自己,然後裹足不前。
3.懂得自我行銷
Karen甚至帶著網友到百貨公司的專櫃挑內衣,還把照片放在網路上寫成「試穿報告」,不但解決網友的困擾,也打響「內衣達人」的封號。
4.懂得抓住機會
Karen本身有「挑不到適合內衣」的困擾,而市面上的資訊又不足,所以乾脆自己開部落格教大家如何挑選內衣。
5.正確的商業模式
不要擔心錢不夠所以不敢創業,只要有好的商業模式,自然就能吸引創投資金。
6.創立品牌
女性創業不能只是「銷售商品」,更重要的是要「創立品牌」,因為唯有品牌才能走的長久。

@全文未完,閱讀完整內容請加入官網會員


 
忘記密碼

如果您忘記您的密碼,請確認您的身分並且輸入您的姓名和Email,按「確定送出」鍵我們會將密碼用您登錄的郵件地址傳送給您。

姓名:
Email:
忘記密碼

如果您忘記您的密碼,請確認您的身分並且輸入您的帳號和Email,按「確定送出」鍵我們會將密碼用您登錄的郵件地址傳送給您。

帳號:
Email:
看全文請登入會員:
帳號: 密碼: 加入會員 / 忘記密碼
最新
出刊
第121期.2017年10月

每月花一杯咖啡的錢,學習新知,創造財富!

本期更多

多種訂閱方案,理財知識看不完!

完整內容
Money錢 電子雜誌哪裡買?
  • myBook雜誌樂讀包
  • Hami書城
  • MZ+
  • ^