首頁 > 愛創業 > 初芯初蒔林富子 教客人種菜、煮菜和嘗菜

初芯初蒔林富子 教客人種菜、煮菜和嘗菜


如果有創業辛苦排行榜,那麼做吃的,絕對榜上有名,當過里長、選過市議員的林富子坦言,從政是隨緣,開餐廳則是興趣使然,她的心中有個餐飲品牌夢。



林富子 小檔案
年齡: 47歲
現職: 初芯初蒔執行長
學歷: 英國倫敦大學教育學院碩士
經歷: 新北市三峽區龍恩里里長、北大特區環境保護行動聯盟召集人、新北市環境永續發展協會副理事長等

 
去哪吃?
新北市三峽區大學路196號
02-8672-6001

開餐廳最迷人的地方,就是可以認識很多人。」問起初芯初蒔執行長林富子為何創業開餐廳,她不加思索給了這樣的答案。做吃的,辛苦是常態,一位名廚說:「從事餐飲業一定要有興趣、熱情和堅持。」而這三大要素,林富子一項也沒缺少,走進她的餐廳,處處能感受到這位女老闆對餐飲業的興趣、熱情和堅持。

林富子愛吃、也愛煮,小時候媽媽不讓她進廚房,老趕著她去書房,直到出國留學,下廚煮家鄉菜成了她解鄉愁的方法,前後在國外待了九年,練就一手好廚藝。「在國外生活,外食很昂貴,生活中的樂趣就是做飯。」林富子難忘那段快樂時光。

在留學生圈裡,大家經常各做一道拿手菜聚會,每次,林富子的料理都是第一個被搶光,「做一道不夠吃,我就做三道,人緣是這樣結來的,就連要拜託人教我申請學校,也是下廚辦桌換來的。」林富子笑說,靠著一道鳳梨蝦球獲得相助,事後她才曉得,對方也不是省油的燈,不僅承諾要幫她申請到學校,還暗自下定決心一定要追到她,這個「對方」正是林富子後來的另一半。

做菜,讓林富子結識好友,覓得好姻緣,這也難怪她會認為開餐廳與人結緣很迷人,她不光端出好料理與人分享,也不藏私化身為老師,在自家餐廳開起料理教室,親自傳授健康的美味佳餚。


熱情推廣可以吃的美景

開餐廳要有特色才能吸引饕客,這一點林富子在創業前就仔細構思過,「日本料理、小火鍋店都很普遍,在市調過周邊商圈後,我決定主攻江浙、上海菜,中菜西吃是其一賣點,既有傳統味又有創意。」林富子表示,食安風暴後國人普遍重視飲食健康,於是她結合環境永續發展的理念,利用餐廳頂樓推廣起「可食地景」和「一米菜園」。

@全文未完,閱讀完整內容請加入官網會員

忘記密碼

如果您忘記您的密碼,請確認您的身分並且輸入您的姓名和Email,按「確定送出」鍵我們會將密碼用您登錄的郵件地址傳送給您。

姓名:
Email:
忘記密碼

如果您忘記您的密碼,請確認您的身分並且輸入您的帳號和Email,按「確定送出」鍵我們會將密碼用您登錄的郵件地址傳送給您。

帳號:
Email:
看全文請登入會員:
帳號: 密碼: 加入會員 / 忘記密碼
最新
出刊
第122期.2017年12月

每月花一杯咖啡的錢,學習新知,創造財富!

本期更多

現在還有好禮三選一,超值方案不要錯過

完整內容
Money錢 電子雜誌哪裡買?
  • myBook雜誌樂讀包
  • Hami書城
  • MZ+
  • ^