首頁 > 愛美麗 > 毛孔緊緻讓妳看起來更年輕

毛孔緊緻讓妳看起來更年輕


女人皮膚狀況百百種,除了美白,妳更該關心容易洩漏真實年齡的毛孔粗大問題。想讓肌膚看起來緊緻有彈性,除了從飲食作息著手,更要做好毛孔的清潔保養。

毛孔粗大問題向來排在女人最擔心的皮膚狀況前幾名,要解決這個問題,就要先了解其成因。台灣位處亞熱帶,多數人都是油性及混合性膚質,氣溫一高就不停出油,有些人甚至只要壓力大或睡眠不足,臉部就會不斷冒油。毛孔在長期打開,不時又被油脂堵塞下,自然變得粗大。有些人還愛擠粉刺(其實就是油垢),不當擠壓下,毛孔邊緣會留下疤痕,隨著年紀增長,膠原蛋白流失,邊緣凹陷變得明顯,毛孔也就越來越大。

知道成因後,要如何改善呢?以我為例,我在學生時期由於生活作息、飲食等各方面都不正常,痘痘非常多,毛孔也很粗大,進入美容圈後體認到,要讓膚質改善,一定要從生活習慣做起,於是開始不吃紅肉,每天飲用超過兩千毫升的水,大量食用蔬果、不熬夜,即使工作再忙,也絕不犧牲睡眠時間,十幾年下來,不僅皮膚出油量減少,毛孔細緻度也大幅提升。

 

毛孔保養的重點在除油垢

除了生活、飲食上的改善,要讓毛孔變得細緻,肌膚保養也非常重要,重點在於把堵塞在毛孔上的油垢去除,避免形成黑頭或白頭粉刺,建議可選用含水楊酸、果酸、酵素或具發酵物的保養品,幫助移除油脂,也可以適度使用含有酒精的化妝水。有些美人可能會覺得酒精有些刺激,不過它具有消炎及助滲作用,使用起來特別清爽,很適合油性肌。

除油垢最好的時間是在洗完澡後,趁著皮膚軟軟嫩嫩充滿水分時,拿著嬰兒的白紗布,輕輕在容易長粉刺、毛孔粗大的部位畫圈,就能輕易將粉刺去除。另一個最佳時間是早晨,通常肌膚在晚間的出油量最大,美人可以自己觀察看看,早上T字部位是不是顯得特別油膩?所以起床後不要急著馬上洗臉,可先用化妝棉沾取化妝水擦拭,可能就會擦下好幾粒白頭粉刺呢!


@全文未完,閱讀完整內容請加入官網會員

忘記密碼

如果您忘記您的密碼,請確認您的身分並且輸入您的姓名和Email,按「確定送出」鍵我們會將密碼用您登錄的郵件地址傳送給您。

姓名:
Email:
忘記密碼

如果您忘記您的密碼,請確認您的身分並且輸入您的帳號和Email,按「確定送出」鍵我們會將密碼用您登錄的郵件地址傳送給您。

帳號:
Email:
看全文請登入會員:
帳號: 密碼: 加入會員 / 忘記密碼
最新
出刊
第121期.2017年10月

每月花一杯咖啡的錢,學習新知,創造財富!

本期更多

多種訂閱方案,理財知識看不完!

完整內容
Money錢 電子雜誌哪裡買?
  • myBook雜誌樂讀包
  • Hami書城
  • MZ+
  • ^