首頁 > 愛工作 > 在客戶面前 我就是品牌

在客戶面前 我就是品牌



在行銷領域,想把一個好的商品或企畫完美呈現在客戶面前,光有專業技能是不夠的,因為妳會的別人也會,找出個人魅力,把自己當成品牌經營,才能讓別人對妳留下深刻印象。



工作時面對客戶,妳代表的是公司、品牌,還是妳自己?答案是三者皆是。也許妳會問,我擁有專業能力,也可以把事情做得盡善盡美,為什麼還需要行銷自己?關於這點,讓我以個人經驗告訴妳。

我的工作是品牌公關,曾經替超過四十個知名品牌規畫過上百場活動,要做好我的工作,除了必須具備專業的公關能力,協調各單位讓事情順利執行之外,擁有好的形象也至關重要。因為光有專業還不夠,妳給別人的第一印象,還有妳的態度和說話方式,都會影響別人對妳的觀感。​

 

完美呈現提案的4個要點
1.重視別人的時間
與客戶見面不遲到的最好方式就是提前抵達,尊重別人的時間,別人也會用相同的方式對待妳。
2.精確表達重點
在出發之前,務必做好功課,設定好這次要說的重點。如果妳平常就不擅言辭,可以事先反覆練習。每次交談之後,思考方才經歷的片段,什麼時間點說什麼話比較適當,說過的話,哪些是有憑據,哪些是自己不清楚的,趁記憶猶新,趕快找出答案以加強印象。
3.引述案例或該領域的權威言論
妳想說的論點,如果不知道要怎麼有條理地說明,可以引述發生過的案例或是該領域的權威說過的話,加入妳的觀點,讓別人更能進到妳營造的思路裡面。
4.以圖像輔佐
演說時,我們常會高估聆聽者的專注力,因此最好搭配照片或影片。一段演講或會議結束後,別人也許不記得妳說過什麼,卻會對妳展示的圖像很有印象。
 

(全文未完,完整內容《女人變有錢》2016年9~10月號NO.47期,各大書局、便利商店均售)

更多精彩內容:​
>>【封面故事】30歲不為錢煩惱
>>【特別企畫】4個跨業要件 讓妳漂亮轉身
>>【封面人物】白歆惠: 我有義務開朗樂觀!
>>讓男人躲避不及的女人
>>租屋美人心計 與房東聰明過招







最新
出刊
第122期.2017年12月

每月花一杯咖啡的錢,學習新知,創造財富!

本期更多

現在還有好禮三選一,超值方案不要錯過

完整內容
Money錢 電子雜誌哪裡買?
  • myBook雜誌樂讀包
  • Hami書城
  • MZ+
  • ^