首頁 > 愛生活 > 會不會外遇有跡可循

會不會外遇有跡可循


外遇是對婚姻的最重大打擊,所有進入婚姻的人都不希望自己被背叛,而所有走過外遇風暴,仍選擇留在婚姻當中的人,都會擔心對方再犯。
 
他看起來很老實,是不是就不會外遇?他女人緣很好,我該擔心嗎?他婚前劈過腿,但保證婚後不會再犯,可能嗎?他外遇被我抓到,我很想離婚,但他哀求說「下次不敢了」,我該再給他一次機會嗎?凡此種種,都是許多女人心中的困惑。
 
外遇風險評估的第一項依據是性別,也就是男性比女性更可能外遇。有人說這是生物因素,放諸四海皆準,也有人說是社會文化因素,有一天性別真正平等了,女性外遇風險將與男性一樣。不管如何,現狀是男性比女性更可能外遇。
 
性別因素確定後,接下來提到的外遇風險因子,男性和女性都適用。這些因子,除了可以用來評估「他會不會外遇?」,也能看看妳自己會不會外遇。妳從小奉公守法,不可能外遇?大部分外遇的人,第一次偷情,都會被那肉慾與恥感夾雜、戰慄與羞愧交替的複雜感受嚇一大跳——我怎麼會做出這樣的事?
 

曾經外遇者再犯機率大
 
在愛情與婚姻之中,過度懷疑與盲目信任,不管是對另一半或對自己,都很危險。愛情需要經營,婚姻需要管理,而方法必須有科學根據。以外遇風險來說,第二個因子是曾否外遇。外遇跟吸毒一樣,只要嘗過一次滋味,未來一遇到誘惑,相關回憶容易被喚起,讓意志力軟化。曾外遇一次,比起未曾外遇,未來外遇的風險比較大;而如果曾外遇兩次,就可能有習慣性外遇的傾向,這類伴侶最好敬而遠之。婚前劈腿,須視同外遇,進入婚姻以後直接當成曾經外遇。

全文未完,完整內容請見《女人變有錢》2016年11~12月號第48期

 
最新
出刊
第120期.2017年9月

每月花一杯咖啡的錢,學習新知,創造財富!

本期更多

多種訂閱方案,理財知識看不完!

完整內容
Money錢 電子雜誌哪裡買?
  • myBook雜誌樂讀包
  • Hami書城
  • MZ+
  • ^