首頁 > 愛生活 > 愛馬仕包不會貶值的秘密

愛馬仕包不會貶值的秘密


不少女人愛買包包,但妳知道什麼包包是不會貶值的投資嗎?Hermès(愛馬仕)的包包只要是全新熱門款,都有升值20%~30%的潛力空間,但千萬要記住,包包一旦使用過,價格就會崩跌囉!

今年十月,大千典精品舉辦了一場Hermès包拍賣會,起標價最高的是一百二十萬元,最便宜的則是五萬元,所有包款當天全部被搶標一空。

「這次的拍賣會,大約都是原價的七折,起標價和得標價不會差距太大,因為我希望能真的讓與會人士擁有這些很不錯的包包。」秦嗣林說,會舉辦這場拍賣會,是因為有位收藏家朋友想做公益,把自己保存的二十七個Hermès包拿出來拍賣。
 

超搶手
高品質搭配飢餓行銷


Hermès最有名的兩種包款是柏金包(Birkin)與凱莉包(Kelly)。Hermès的包包之所以令人趨之若鶩,品質是因素之一,Hermès以製作馬具起家,講究縫製技巧,馬車被汽車取代後轉做皮件,材質以牛皮、羊皮或鱷魚皮為主,皮件揉製的方式百年恆久不變,造型深受名媛貴婦喜愛。品質好的東西可以使用非常久,因此成為一種動產投資工具。

Hermès包包受歡迎的另外一個因素是「飢餓行銷」──店裡面其實一個包包都沒有。Hermès有很多包包以外的產品,例如香水、腕表、絲巾等,他們希望培養消費者的忠誠度,要先購買包包以外的產品累積聲望,就像「集點」一樣,等累積消費金額達一定程度後,櫃姐才會秀出幾款Hermès的包包供妳選購,而且只有入門款。若想買到精品款、頂級款,除非妳能找到Hermès VIP朋友,透過對方才能選購,而且不是人人都有機會搭順風車,就算訂購了可能也要等待幾年才能拿到。

不像其他品牌的精品包,只要有錢都能買到,以一百萬元買到的Hermès稀有限量精品包,可以用一百五十萬元轉手賣掉,只因為別人買不到。秦嗣林表示,在全新、沒有使用過的情況下,LV、Gucci、Channel的經典款,大約可用七折價賣掉,基本上不太會升值;但如果是Hermès的熱門包款,大約都能升值二○%至三○%。

這也是為什麼在大千典精品裡會看到Hermès的包包,「大部分的包包我都不收,只收新品、未用過的名牌包,其中八成是Hermès。」秦嗣林指出,他大約有三十多位客戶是Hermès的收藏家,他們買這種名牌包絕對不是使用導向,而是為了投資。

全文未完,完整內容請見《女人變有錢》2016年11~12月號第48期

 
最新
出刊
第120期.2017年9月

每月花一杯咖啡的錢,學習新知,創造財富!

本期更多

多種訂閱方案,理財知識看不完!

完整內容
Money錢 電子雜誌哪裡買?
  • myBook雜誌樂讀包
  • Hami書城
  • MZ+
  • ^