首頁 > 愛理財 > 如何讓另一半變省錢男?

如何讓另一半變省錢男?

存錢致富,兩個人一起做比較快。想達到財務自由,強迫另一半為自己改變生活模式,只會讓對方更抗拒﹁省錢﹂這件事。想讓男友或丈夫跟著妳一起省錢,不如先從自己開始做起!
 
「維尼,我的男朋友很愛亂花錢,妳可以幫我勸勸他嗎?」我收到一封信,內容主要是說她自己很省錢,很努力想達成財務自由,但另一半卻不願意一起做,希望我能提供些方法,讓男朋友能改變想法。
 
其實,今年我的新書《不上班也有錢》辦簽書會時,不少讀者帶著另一半來現場聽我「傳道」,也表達了類似的心願:「我帶另一半來,希望他聽到妳的故事會被啟發,願意跟我一起省錢,早點達成財務自由。」在此,本仙姑要跟信眾們抱歉了,因為短短一小時硬要改變別人的想法,是不可能做到的事。
 
強迫另一半為自己改變生活模式,只會讓對方更抗拒「省錢」這個新觀念。想進行思想改造,就要準備打一場長期硬戰,我們能立即改變的只有自己的行為,想要讓另一半跟著妳一起省錢,不妨參考以下做法。
 
解釋自己的立場跟目標:先讓另一半知道財務自由是什麼?自己從哪裡得來這樣的新想法,為什麼要做出這樣的改變?
 
先從自己開始改變:挑戰從現在起每個月想存下多少薪水, 開始騎單車上下班、自己準備簡單的餐點、半年不買新衣服、累積自己的投資經驗……不要強迫對方立即改變,這樣反彈才不會太大。
 
把完成的成果分享給對方:幾個月後,把省錢的成果跟另一半分享,讓對方知道這些行為,居然可以變出一筆錢。
 
 
全文未完,完整內容請見《女人變有錢》2017年5~6月號第51期
 
 

 
最新
出刊
第122期.2017年11月

每月花一杯咖啡的錢,學習新知,創造財富!

本期更多

多種訂閱方案,理財知識看不完!

完整內容
Money錢 電子雜誌哪裡買?
  • myBook雜誌樂讀包
  • Hami書城
  • MZ+
  • ^