首頁 > 愛投資 > 逢低買進雲品 賺股息享受高檔飯店

逢低買進雲品 賺股息享受高檔飯店

雲品(2748)旗下位於日月潭的雲品溫泉酒店,每年吸引許多家庭、夫婦或情侶旅客入住,館外餐飲服務也常客滿,想賺錢犒賞自己的美人,可趁現在股價相對低檔時買進投資。
 
喜歡遊山玩水的投資美人,對去年底掛牌上市的觀光飯店類股雲品(二七四八)應該不陌生,旗下位於日月潭國家風景區、擁有二百一十一間客房的雲品溫泉酒店,每年吸引許多國內外旅客慕名而來。
 
雲品溫泉酒店在國內高檔飯店中頗具代表性,其優質貼心的服務、週遭湖光山色讓人流連忘返。更棒的是,股價目前相對便宜,美人可逢低投資,讓自己的財富跟著該公司一起成長,賺股息犒賞自己。
 
雲品為雲朗觀光旗下公司,除了擁有五星級的雲品溫泉酒店,還經營館外餐飲事業,包括位於新莊的頤品(宴會廳)及大型自助餐廳品花苑,自今年五月起更擴大承租母公司雲朗旗下新店晶采飯店餐廳與桃園翰品酒店部分樓層,擴增宴會廳據點,尤其桃園機場捷運通車後,北部消費者到上述館外餐飲據點更加方便。
 

擴大館外餐飲版圖
併購效益可期

 
雲品是雲朗旗下唯一的上市公司,目前經營的觀光飯店、館外餐飲事業都是向母公司買斷或承租而來,而雙方在物資採購、行銷活動、員工培訓密切合作,共同把餅做大,有利降低成本。雲品總管理處處長曾景宏表示,母公司未來還有一些館外餐飲營業據點會併入雲品,雙方談妥就會公布。
 
曾景宏強調,母集團當初成立雲品,目的就是逐步承接集團旗下一些營運上軌道、獲利穩健成長的事業體,可大幅降低雲品股東的投資風險。
 
陸客來台銳減,加上「一例一休」勞動新制上路,國內休閒觀光服務業面臨極大挑戰,但雲品去年營收獲利持續成長,今年第一季營運也優於去年同期,其中雲品溫泉酒店雖調漲房價,住房率仍維持八成多,透過網路訂房入住的散客比例明顯增加。
 
雲品董事長盛治仁指出,二○一五年雲品溫泉酒店的團客、散客比例為五十五比四十五,二○一六年為四十五比五十五,剛好反過來,相當不容易, 跟網路訂房比率從十一%提升到二一%息息相關,因此今年會全面更新、強化網路訂房系統。由於團客依業界慣例享有房價折扣,散客比重提高,代表平均房價提升,有助拉抬業者獲利。 
 
全文未完,完整內容請見《女人變有錢》2017年5~6月號第51期

 
最新
出刊
第121期.2017年10月

每月花一杯咖啡的錢,學習新知,創造財富!

本期更多

多種訂閱方案,理財知識看不完!

完整內容
Money錢 電子雜誌哪裡買?
  • myBook雜誌樂讀包
  • Hami書城
  • MZ+
  • ^