首頁 > 愛理財 > 最簡單的組合 每年有錢自動流進來

最簡單的組合 每年有錢自動流進來


就算不上班也不必擔心沒錢用
 
請試著想像,每月很辛苦地存2萬元,持續存了7年,這7年存的錢加上投資獲利,假設接近300萬元,也就是美人的第一桶金,我們可以叫它「金孫」。這個金孫以8%的投資報酬,開始1週7天,每天24小時賺錢養妳,幾乎就等於多了一份社會新鮮人每月22K的收入。
 
知名華爾街操盤手暨財經作家闕又上比喻,這個「金孫」不僅不吃、不喝、不交男朋友,而且美人活多久,金孫就養妳多久。請美人自問,花7年養一個能養自己70年的「金孫」值不值得?若值得,自己也強烈希望能有這個「金孫」,那麼就要想盡辦法來達成。
 
金孫」是美人的賺錢分身,也就是被動收入。要養大「金孫」,美人要想清楚,資金有哪些來源,例如投資自己的專業與能力,在工作上努力爭取加薪或額外的兼差收入。此外,闕又上提醒,記帳了解開支固然有它的好處,但與其記了帳卻沒有餘錢可以儲蓄來投資,倒不如先有紀律地存下20%~30%的薪水到財務自由帳戶,剩下的才花用,即便生活因此過得不輕鬆,也絕不妥協。

 
 
最新
出刊
第122期.2017年11月

每月花一杯咖啡的錢,學習新知,創造財富!

本期更多

多種訂閱方案,理財知識看不完!

完整內容
Money錢 電子雜誌哪裡買?
  • myBook雜誌樂讀包
  • Hami書城
  • MZ+
  • ^