首頁 > 愛人物 > 曾之喬 花錢也要設停損點

曾之喬 花錢也要設停損點


十四歲時以偶像團體「Sweety」出道的曾之喬,除了專精於歌唱,近幾年也跨足主持、戲劇,二○一六年更以《必娶女人》一劇入圍金鐘獎戲劇節目女配角獎。熱愛演戲且依然鍾情於唱歌的她,趁著最新戲劇與個人EP(迷你專輯)發行之際,想跟《女人變有錢》讀者聊聊新戲內容及重拾歌手身分的心情。
 
Q:拍攝電視劇《稍息立正我愛你》,最辛苦難忘的是哪一段?
 
A:我覺得可以分成兩個部分,一部分是雨戲,因為我們在冬天拍攝,雨戲非常多,每次都在寒流中濕了又半乾,半乾又全濕,真的蠻痛苦的,但是工作人員把我們照顧得很好,會隨時給我們巧克力、暖爐、薑茶等。
 
另外一個部分是,因為這是一齣講述苦戀與暗戀的戲,所以有很多竊喜、辛酸、掙扎與孤單,都是不能告訴別人,必須藏在內心深處的,相當辛苦。
 
Q:睽違十年終於推出妳的個人EP,心情上有沒有很大的起伏?在歌唱方面會不會想花更多時間經營?
 
A:心情起伏不會像外界想像的那麼大,我身邊的家人朋友都比我還激動個十倍,因為大家都會覺得:「天啊!妳終於熬過來了!」可是對我來說,雖然這幾年沒有機會發片,但是我也做了很多很棒的事,而且我平常也唱歌、聽很多音樂,對於喜歡音樂的人來說,已經很幸福了,只是沒有想到公司還願意給我發片的機會,讓大家有機會認識戲劇以外的我,我非常感謝。
 
為了完美呈現,我在錄EP之前就已經在上發聲課,因為我一直認為,小時候或許可以靠天分做很多事,但是我已經快要三十歲,總覺得除了天分之外,很多事情要靠後天努力,才會對得起自己跟觀眾,所以,唱歌這件事情我是放在心上經營。
 
Q:十四歲就出道,也經歷過迷失、自我懷疑,後來究竟是什麼人或因素讓妳走出陰霾,找到自己的定位?
 
A:我覺得每一個年輕出道的藝人,多少都會有迷失自己的過程,因為年紀太小就出道,就像人家說的「少年得志」嘛!但其實根本還不認識自己,有了一點錢、一點名,卻少了謙虛跟感謝。所以就會非常困惑,或是身邊的人會覺得自己翅膀硬了、變得傲慢,我會提醒自己,但如果被外界的人這麼說,我就會非常沮喪。
 
後來我轉念告訴自己,不要那麼執著在這個行業,我在二十歲左右發現,其實我也不一定要當藝人,說不定我也有一些才華跟興趣可以發揮,後來常常出國旅行、上課,就發現這個世界很大,讓我變得更開闊。
 
Q:如果當年沒有走進演藝圈當藝人,妳覺得妳會做什麼工作?
 
A:我覺得我有可能會變成諮商師,因為我很喜歡聊天,也很喜歡聽人說話,從小到大很多人會跟我說,跟我聊天好像很有陪伴感,會覺得很放心或是被了解。所以我在十九、二十歲的時候上了很多心靈成長課,還有關於應用心理學的課,我那時候是真的有想要往這個方向發展,但最後還是不知不覺走回來當藝人,我想這應該就是命運吧!
 
Q:報載妳曾說:「從沒有無法攻破心房的男主角」,為什麼妳會這麼懂男生的心思?有沒有秘訣可以跟女性讀者分享?
 
哈哈哈!我真的沒有說過這句話,應該是說我一直以來都有這樣的個性,像是演一齣戲的時候,我會全心全意地相信劇本,不論劇本跟自己的個性契合度如何,我就是可以把一切當成真實來詮釋,所以當我這麼投入的時候,我覺得男主角多多少少會被我這樣的個性打動,自然心房也比較會打開。
 
再來就是,我是一個口風很緊的人,不八卦,所以很多男藝人遇到合演對手戲的女生是一個可以聊天、談心,不會說出自己秘密的人時,就會比較放心,我猜應該是這樣吧!
 
全文未完,完整內容請見《女人變有錢》2017年9~10月號第53期

 
最新
出刊
第121期.2017年10月

每月花一杯咖啡的錢,學習新知,創造財富!

本期更多

多種訂閱方案,理財知識看不完!

完整內容
Money錢 電子雜誌哪裡買?
  • myBook雜誌樂讀包
  • Hami書城
  • MZ+
  • ^