首頁 > 愛人物 > 享受當爸爸的每一天 梁赫群有寶萬事足

享受當爸爸的每一天 梁赫群有寶萬事足


身為名導、名演員梁修身的兒子,梁赫群難以擺脫父親的耀眼光芒,偏偏他自小念書成績差、偷過音樂卡帶、騙過媽媽的補習費,甚至還曾經離家出走一個禮拜,被爸爸找來的兄弟給「拎」回家……
 
這個梁修身眼裡「有才華,絕非諧星,而是周星馳第二」的兒子,漸漸在電視圈發光發熱,從電視節目製作人到演員,梁赫群有了自己的事業和光環,在藝人蔣偉文的婚宴上,邂逅了開婚顧公司的Stacey,慢郎中的梁赫群遇上急驚風的Stacey,不僅擦出愛的火花,也在二○一六年迎來他們人生的第一個寶貝,這一年,梁赫群已經四十五歲。
 

早產兒母子難受 他暗掉淚
 
「四十五歲得子,心裡總覺得很奇怪,為什麼我住在一個十多年來很熟悉的地方,卻有一個人一直指揮我要幫他做事、把屎把尿,而我竟然心甘情願。」梁赫群笑稱當爸爸的日子實在太幸福了,即便要做很多改變和妥協。
 
他說,單身時,沒事總喜歡和三五好友出門吃吃喝喝,現在的他,就只想待在家裡跟小寶玩。以前早上送快遞按門鈴的人,會觸發夜貓子梁赫群的起床氣,但對於清晨六點就自己扭開喇叭鎖大喊爸爸媽媽的小寶,被吵醒的梁赫群,臉上竟然只有滿滿的笑容。
 
小寶的降臨過程,讓他非常珍惜這得來不易的生命,因為當時Stacey血壓高而臨時被告知須提早兩週剖腹,小寶出生後就直接住進了保溫箱,梁赫群不敢告訴太太兒子的狀況,又天天衝去保溫箱看兒子,暗暗在棉被裡掉眼淚。
 
太太生產和坐月子期間,梁赫群寸步不離。那段時間母子都不好過,小寶在保溫箱和生存奮鬥,太太還要面臨月子中心媽媽們母奶多寡的競爭壓力,梁赫群笑說,其實也很感謝連續劇《甄嬛傳》當時成功轉移了太太的注意力,不然他很擔心Stacey會罹患產後憂鬱症。
 

想當兒子的好朋友
 
相較於梁赫群和父親傳統又嚴肅的「父子關係」,他比較希望和小寶當「無話不說的好朋友!」「假如他以後覺得待在家裡不開心,想離家出走,我希望他能跟我說,我可以塞點錢給他;如果他有心儀的女生,也可以問我把妹技巧,畢竟薑是老的辣。」
 
他坦承,目前似乎有一點溺愛小寶,也許有第二胎之後會改善一些。但如果第二胎是女孩,他說可能會更緊張,畢竟外面壞男人這麼多。「就連我媽也不一樣了,以前看我不乖,身邊有什麼東西就拿什麼打,但她現在看到小寶不乖,就只會在旁邊哈哈大笑,我問她為什麼不處罰,她說那是你兒子,你要自己教。」
 
對於小寶的未來,梁赫群希望他以後寧可當卡通《哆啦A夢》裡的胖虎,也不要是大雄!「大雄常常被人欺負、被罵,對自己沒有自信,生活不開心,可是胖虎即便五音不全、功課不好,但他做自己,日子過得歡天喜地。我很開心能做自己喜歡的工作,希望小寶未來也可以勇於表達自己。」……
 
全文未完,完整內容請見《女人變有錢》2017年9~10月號第53期
 

 
最新
出刊
第122期.2017年12月

每月花一杯咖啡的錢,學習新知,創造財富!

本期更多

現在還有好禮三選一,超值方案不要錯過

完整內容
Money錢 電子雜誌哪裡買?
  • myBook雜誌樂讀包
  • Hami書城
  • MZ+
  • ^