首頁 > 愛理財 > 堅持不要臉才會有錢

堅持不要臉才會有錢


想要變有錢的第一步是存錢,不管是每月存下一定比例的收入或是小額投資,都能達到目標。方法看似簡單,但若無法堅持就不會有成效。而要讓自己持之以恆的存錢,首先妳必須學會「不要臉」。
 
日前在網路上看到一則趣談,提到成功之道有三:一是堅持,二是不要臉,三是堅持不要臉,相當有趣。這讓我想到,理財要成功也可以應用這三個原則,特別是年輕的粉領族。
 
以理財來講,堅持就是有恆心,能持續不斷去做。很多年輕女生存不了錢,就是因為隨興花錢,想吃就吃,喜歡就買,做不到每個月固定留存一定百分比(例如一○%)的收入作為儲蓄,結果淪為月光族。
 
另外,有些人會透過定期定額買基金的方式強迫自己儲蓄,但無法持之以恆,理由可能是行情不好,或需要用錢等等,還是沒能真正存錢。存錢之道無他,就是做好開源節流,花錢有節制,更重要的是要能持之以恆,「堅持」下去。

 

 全文未完,完整內容請見《女人變有錢》2017年11~12月號第54期
忘記密碼

如果您忘記您的密碼,請確認您的身分並且輸入您的姓名和Email,按「確定送出」鍵我們會將密碼用您登錄的郵件地址傳送給您。

姓名:
Email:
忘記密碼

如果您忘記您的密碼,請確認您的身分並且輸入您的帳號和Email,按「確定送出」鍵我們會將密碼用您登錄的郵件地址傳送給您。

帳號:
Email:
看全文請登入會員:
帳號: 密碼: 加入會員 / 忘記密碼
最新
出刊
第128期.2018年5月

每月都愛領息的月配控

本期更多
我要訂閱
購買單本雜誌
Money錢 電子雜誌哪裡買?
  • Hami書城
  • myBook雜誌樂讀包
  • ^