首頁 > 愛美麗 > 理財達人蕭世斌 靠一個工具減重20公斤

理財達人蕭世斌 靠一個工具減重20公斤


體重曾達90公斤的理財達人「怪老子」蕭世斌,獨創「Excel減重法」,利用Excel表格來記錄食物熱量、運動消耗卡路里及每日體重變化,並自我督促,10個月來成功減去20公斤。

從科技人搖身為財經作家的「怪老子」蕭世斌,用大家唾手可得的Excel表格作為理財工具,十年深入鑽研並紀律投資,讓資產翻倍。這位Excel精算達人,不只利用Excel來累積財富,更將其擴大運用到自我健康管理,花十個月成功減重二十公斤。從財經作家跨領域成為減重達人。
 
「減肥對我來說實在太簡單了!」怪老子言談中透露著一股「只要我想做,沒有辦不到」的自信。去年底怪老子參加一場大學同學會,原本預期大家已過耳順之年,身體發福是必然的現象,沒想到九十公斤的他竟是出席同學中的「第二胖」,出乎他意料。今年初,他決定為自己許下「減重」的心願,今年十月,他的體重降至七十公斤,成功減掉二十公斤。
 

靠節食僅能短暫減重
多運動才可不復胖

 
「減重之前,要先了解自己為什麼會發胖。」怪老子說,他從來都不知道,原來自己曾有自律神經失調的問題,「有一次上課,沒來由地一股擔心和恐慌感湧上心頭,我腦子一片空白,手心冒汗,根本無法教課。」就醫之後,才知道自己患有「恐慌症」,起因於工作壓力,於是他開始服藥治療。
 
「每個人對『吃飽』的感受不同,標準也不一樣,誰控制了吃飽的感覺?是荷爾蒙。在減肥的過程,如果我們把吃的量設定得太低,讓自己處於飢餓的狀態,未來復胖的機率就很高。」怪老子認為,把體重減下來,相對於不復胖要容易得多。因此,他在這次的減肥過程中,加入了「運動」要素,想辦法讓自己不復胖。
 

全文未完,完整內容請見《女人變有錢》2017年11~12月號第54期
忘記密碼

如果您忘記您的密碼,請確認您的身分並且輸入您的姓名和Email,按「確定送出」鍵我們會將密碼用您登錄的郵件地址傳送給您。

姓名:
Email:
忘記密碼

如果您忘記您的密碼,請確認您的身分並且輸入您的帳號和Email,按「確定送出」鍵我們會將密碼用您登錄的郵件地址傳送給您。

帳號:
Email:
看全文請登入會員:
帳號: 密碼: 加入會員 / 忘記密碼
最新
出刊
第128期.2018年5月

每月都愛領息的月配控

本期更多
我要訂閱
購買單本雜誌
Money錢 電子雜誌哪裡買?
  • Hami書城
  • myBook雜誌樂讀包
  • ^