首頁 > 基金 > 台灣人最愛的亞洲基金 今年漲相佳

台灣人最愛的亞洲基金 今年漲相佳


根據彭博資訊統計,今年來主要新興亞股合計獲外資淨買超33億美元,亞幣維持相對強勢,多數亞股也在資金推動下全面走揚,其中印度、印尼、中國最具漲相。
 
統一亞洲大金磚基金經理人林韋達表示,今年投資組合中亞股宜維持高比例,其中有3大吸引全球投資目光的股市值得關注,分別是今年中正式加入MSCI指數的中國A股;全球經濟成長率最高、政策鬆綁吸引外資的印度股市;以及評等屢獲調升、受惠原物料上漲的印尼股市。
 
摩根投信副總經理林雅慧指出,預期今年新興市場經濟成長有望領先成熟市場,其中,亞洲景氣增長預估幅度又優於其他區域。此外,於亞洲股市組成以金融、資訊科技及消費品等景氣循環類股為主,這些景氣循環股被視為今年的強勢族群,在內需消費帶動下,表現將跑贏大盤。
 
台灣投資人對亞洲股市一向偏愛,從投信投顧公會統計,目前國內投信發行的海外股票基金,基金規模前10大中逾半數由亞洲市場包辦,包括中國A股基金、印度、大中華股票基金等皆榜上有名,新興亞洲股市潛力看好,有助台灣投資人的投資報酬。


中國、印度、印尼利多不斷
國家 利多
中國A股 1. A股在今年中正式納入MSCI指數,將出現產業大者恆大趨勢。
2. 看好:
.稀缺性極高及長期業績展望前景佳之白酒龍頭公司
.網路科技及社交遊戲龍頭股
.景氣循環類股如航運、化工、水泥、鋼鐵類股
.金融領域如銀行、保險類股
印度 1. 印度經濟今年重新恢復動能,預期經濟成長率可從去年6.7%提高到今年7.3%,為全球經濟成長最快的國家。
2. 宣布放寬外國投資限制,包括零售業、建築業及航空業。
3. 看好產業以汽車、能源、金融、製藥為主。
印尼 1. 去年惠譽、穆迪和標普等三大信評機構陸續調升印尼主權債信評等,將可望吸引更多資金持續流入。
2. 國際原物料行情上漲。
3. 看好電信、金融、基礎建設、原物料產業。
資料提供:統一投信



 


第一頁     1     最末頁
最新
出刊
第129期.2018年6月

每月領息比薪水多 零負擔退休

本期更多
我要訂閱
購買單本雜誌
Money錢 電子雜誌哪裡買?
  • Hami書城
  • myBook雜誌樂讀包
  • ^