首頁 > 愛人物 > 高齡網紅席捲年輕世代 最狂教授李錫錕 開示感情難題

高齡網紅席捲年輕世代 最狂教授李錫錕 開示感情難題

在台大任教政治學40年,李錫錕近年以「最狂教授」、「高齡網紅」的稱號席捲年輕世代,他的觀眾和讀者已經遍地開花,且來看看他為何能有如此的影響力,以及如何解答令人困擾的感情題吧!

採訪李錫錕這天,樓下停了許多採訪車,原來,當天李錫錕又有驚人發言,媒體報導,他覺得現任台北市長柯文哲不適任,他考慮參選台北市長,錕P與柯P有機會一較高下。
 
「準備打仗和宣布打仗不一樣,談戀愛和結婚不一樣,我現在只是在談戀愛,何時結婚不一定,誰說談戀愛就一定要結婚呢?」李錫錕用很簡單的比喻澄清參選之說,但談到柯P,身為新北人的他還是忍不住放砲批判,「就我政治科學的觀點,柯P就是不折不扣的政治土包子加膽小鬼,只是大家都不敢公開批評他而已……」
 
一個學醫,一個學政治,但柯文哲與李錫錕都是直言不諱的大砲性格,李錫錕在政治路上最為人所熟知的是一九八九年代表國民黨參選台北縣長,以四千多票的微小差距敗給民進黨候選人尤清,此役之後就比較少聽到他的消息,但誰也沒有想到,他會以台大政治學系兼任教授的身份,這兩年以「高齡網紅」之姿席捲網路,成為很多年輕人的心靈導師,不僅有「Power錕P團隊」和直播平台,今年也一口氣出了兩本書,介紹他的成長故事和何謂「大人學」。


影響力更甚藝人
路人謝他救了兒子

 
他的臉書粉絲團去年底才由學生成立,如今粉絲數已高達五十八萬人,比許多線上藝人還要「夯」,他以犀利的言詞、生動的譬喻、跳脫世代觀念上的代溝,讓學生有一種「被了解」的感受。李錫錕在課堂上所談論的議題被剪接成各種主題影片,每一支點擊率至少上萬,其中,八個月前的《榮耀軍魂的Power》單支影片至今觀看次數高達兩百零三萬次,相當驚人。
 
談到自己的爆紅,李錫錕笑稱沒有太大感觸,「畢竟我三十年前就因為政治參選而嘗過這種被大眾關注的滋味」。其實當初粉絲團成立時他並不知情,一個月後學生告知才知道,也就交給學生們來打理操作。只是,講課透過網路散布發酵的結果,李錫錕影響的不再只是課堂上的學生,還包含許多未曾謀面的陌生人。
 

全文未完,完整內容請見《女人變有錢》2017年11~12月號第54期
最新
出刊
第129期.2018年6月

每月領息比薪水多 零負擔退休

本期更多
我要訂閱
購買單本雜誌
Money錢 電子雜誌哪裡買?
  • Hami書城
  • myBook雜誌樂讀包
  • ^